Anleitung:
1. Schritt
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und beiseite stellen.
2. Schritt
Eier trennen. Eiweiße zu Schnee schlagen, Eigelb mit Zucker, Butter und Honig verrühren.
3. Schritt
Die Mehlmischung und den Mohn zur Eigelbmischung hinzufügen und gut verrühren.
4. Schritt
Den Eischnee vorsichtig unterheben.
5. Schritt
Den Teig in eine Kuchenform geben und bei 180 Grad 45 Minuten backen.
6. Schritt
In der Zwischenzeit den Saft der Orangen auspressen und mit dem Mascarpone, Vanillezucker und restlichem Zucker zur Orangencreme verrühren.
7. Schritt
Den abgekühlten Kuchen mit der Orangencreme servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Kuchen gut abgekühlt ist, bevor Sie die Orangencreme darauf verteilen, damit sie nicht schmilzt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders frische Note kann dem Teig die abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone hinzugefügt werden.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, fruchtiger Weißwein kommt bei diesem Gericht perfekt zur Geltung, da er die Süße des Kuchens und das Aroma der Orangencreme ergänzt, ohne dabei zu dominant zu sein.