Gebackener Honig-Mohnkuchen mit Orangencreme

Gebackener Honig-Mohnkuchen mit Orangencreme

Der gebackene Honig-Mohnkuchen mit Orangencreme wird Sie in eine Welt voller Geschmack und Aromen entführen. Der lockere Mohnkuchen wird mit süßem Honig verfeinert und durch eine köstliche Orangencreme abgerundet. Dieses köstliche Dessert wird nicht nur Naschkatzen begeistern, sondern auch alle, die den natürlichen Geschmack und das süße Aroma von Honig und Mohn zu schätzen wissen.

Zeitaufwand
90 Minuten
Kalorien pro Portion
455
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und beiseite stellen.
2. Schritt
Eier trennen. Eiweiße zu Schnee schlagen, Eigelb mit Zucker, Butter und Honig verrühren.
3. Schritt
Die Mehlmischung und den Mohn zur Eigelbmischung hinzufügen und gut verrühren.
4. Schritt
Den Eischnee vorsichtig unterheben.
5. Schritt
Den Teig in eine Kuchenform geben und bei 180 Grad 45 Minuten backen.
6. Schritt
In der Zwischenzeit den Saft der Orangen auspressen und mit dem Mascarpone, Vanillezucker und restlichem Zucker zur Orangencreme verrühren.
7. Schritt
Den abgekühlten Kuchen mit der Orangencreme servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Kuchen gut abgekühlt ist, bevor Sie die Orangencreme darauf verteilen, damit sie nicht schmilzt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders frische Note kann dem Teig die abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone hinzugefügt werden.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, fruchtiger Weißwein kommt bei diesem Gericht perfekt zur Geltung, da er die Süße des Kuchens und das Aroma der Orangencreme ergänzt, ohne dabei zu dominant zu sein.


Zutaten

  • 200g Mehl
  • 50g Honig
  • 75g Mohn
  • 2 Orangen
  • 100g Zucker
  • 100g Butter
  • 3 Eier
  • 100ml Milch
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 200g Mascarpone
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Tags

Kuchen

Backen

Süßspeise

Dessert

Mohn

Honig

Orangen

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