Anleitung:
1. Schritt
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
2. Schritt
Mehl, Butter, Zucker, Eier und Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten
3. Schritt
Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden
4. Schritt
Die Apfelscheiben mit Zimt bestreuen
5. Schritt
Aus den Apfelscheiben Rosen formen und diese gleichmäßig auf dem Teig verteilen
6. Schritt
Den Kuchen für etwa 45-50 Minuten backen
7. Schritt
In der Zwischenzeit die Schlagsahne erhitzen, Zucker und Vanillezucker hinzugeben und so lange rühren, bis eine glatte Karamellsauce entsteht
8. Schritt
Überprüfen Sie den Kuchen mit einem Holzstäbchen - kommt es sauber wieder heraus, ist der Kuchen fertig
9. Schritt
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
10. Schritt
Vor dem Servieren die Karamellsauce gleichmäßig über den Kuchen gießen
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Vergewissern Sie sich, dass die Äpfel reif sind, bevor Sie sie in Scheiben schneiden und auf dem Kuchen arrangieren. Unreife Äpfel können das Endergebnis beeinflussen.
Unser Geheimtipp
Für noch mehr Geschmack, probieren Sie es aus, die Apfelscheiben vor dem Backen mit etwas Honig zu bestreichen und die Karamellsauce mit einer Prise Salz zu verfeinern.
Getränkeempfehlung
Ein fruchtiger Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der leichte Säuregehalt des Weißweins bildet einen köstlichen Kontrast zu der Süße des Karamells und unterstreicht das fruchtige Aroma des Apfels. Geht man lieber auf Nummer sicher, ist auch ein Tee, besonders ein Apfeltee, eine gute Wahl.