Anleitung:
1. Schritt
Als erstes die Butter und den Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
2. Schritt
Dann die Eier hinzufügen und alles gut verrühren.
3. Schritt
Anschließend das Mehl hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
4. Schritt
Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und glattstreichen.
5. Schritt
Die Pflaumen waschen, halbieren und auf dem Teig verteilen.
6. Schritt
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
7. Schritt
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu fest ist, da er sonst beim Backen zu hart wird.
Unser Geheimtipp
Wenn du den Kuchen noch süßer machen möchtest, kannst du ihn mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Glasur überziehen.
Getränkeempfehlung
Ein kühles Glas Milch passt hervorragend zu diesem Kuchen, da sie die Süße des Kuchens ausbalanciert und die Aromen des Kuchens hervorhebt.