Anleitung:
1. Schritt
Heize den Ofen auf 180°C vor.
2. Schritt
Vermische die Hefe mit der lauwarmen Milch und lasse die Mischung für 5 Minuten stehen.
3. Schritt
Gib Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter, Eier und Mehl hinzu und knete den Teig für 10 Minuten.
4. Schritt
Forme den Teig zu einer Kugel und lasse ihn an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen.
5. Schritt
Roll den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und lege ihn in eine gefettete Springform.
6. Schritt
Backe den Teig für 25 Minuten.
7. Schritt
Koche die Sahne mit dem Puddingpulver auf und lasse sie abkühlen.
8. Schritt
Mische die Mandeln mit dem Honig und verteile die Mischung auf dem Teig.
9. Schritt
Gieße die Puddingcreme auf den Teig und backe den Bienenstich weitere 25 Minuten.
10. Schritt
Lasse den Bienenstich abkühlen und serviere ihn.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu lange gehen muss, damit er nicht zu hart wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du den Bienenstich auch mit einer Füllung aus frischen Früchten deiner Wahl zubereiten.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, fruchtiger Rotwein passt hervorragend zu Bienenstich und rundet das Dessert ab.