Anleitung:
1. Schritt
Butter, Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig schlagen.
2. Schritt
Mehl und Backpulver mischen und unter die Eier-Butter-Masse rühren.
3. Schritt
Milch und Vanillezucker hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
4. Schritt
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kuchenform geben und glatt streichen.
5. Schritt
Die Mandarinen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
6. Schritt
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40-50 Minuten backen.
7. Schritt
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu flüssig ist, da er sonst beim Backen zerläuft.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man den Kuchen auch mit einer Schokoladencreme überziehen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, fruchtiger Weißwein passt hervorragend zu diesem Mandarinenkuchen. Der süße Geschmack der Mandarinen wird durch den Wein hervorragend ergänzt.