Anleitung:
          
         
    
		  
		       	   
			
              1. Schritt
              Butter, Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig schlagen.
             
              
			
              2. Schritt
              Mehl und Backpulver mischen und unter die Eier-Butter-Masse rühren.
             
              
			
              3. Schritt
              Milch und Vanillezucker hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
             
              
			
              4. Schritt
              Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kuchenform geben und glatt streichen.
             
              
			
              5. Schritt
              Die Mandarinen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
             
              
			
              6. Schritt
              Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40-50 Minuten backen.
             
              
			
              7. Schritt
              Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
             
           		
		
        Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
		Achte darauf, dass der Teig nicht zu flüssig ist, da er sonst beim Backen zerläuft.
		 
				
		 
        Unser Geheimtipp
		Für eine besonders leckere Variante kann man den Kuchen auch mit einer Schokoladencreme überziehen.
		 
		
		
	  
        Getränkeempfehlung
		Ein leichter, fruchtiger Weißwein passt hervorragend zu diesem Mandarinenkuchen. Der süße Geschmack der Mandarinen wird durch den Wein hervorragend ergänzt.