Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Zucker, Eier, Butter, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel vermengen.
2. Schritt
Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
3. Schritt
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
4. Schritt
In der Zwischenzeit Sahne, Vanilleextrakt und Puderzucker aufschlagen.
5. Schritt
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
6. Schritt
Die Sahne auf den Kuchen geben und den Kuchen im Kühlschrank ca. 20 Minuten kalt stellen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu flüssig ist, da er sonst beim Backen zu sehr auseinanderläuft.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du den Rahmkuchen mit frischen Früchten deiner Wahl verfeinern.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, süßer Rotwein, wie z.B. ein Moscato, passt hervorragend zu Rahmkuchen. Der süße Geschmack des Weins harmoniert gut mit dem süßen Kuchen und der leichte Körper des Weins verstärkt die Cremigkeit des Kuchens.