Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Kakaopulver in einer Schüssel vermischen.
2. Schritt
Butter, Eier und Milch hinzufügen und alles zu einem Teig verrühren.
3. Schritt
Den Teig in eine Muffinform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
4. Schritt
Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu flüssig ist, sonst werden die Muffins nicht richtig fest.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Schokoladenmuffins mit Schokostückchen oder Nüssen verfeinern.
Getränkeempfehlung
Ein leckerer Kaffee passt hervorragend zu Schokoladenmuffins. Der Kaffee unterstreicht den Geschmack des Schokoladenmuffins und sorgt für ein rundes Geschmackserlebnis.