Anleitung:
1. Schritt
Das Gemüse waschen, in dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
2. Schritt
Gemüse mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten rösten
3. Schritt
In der Zwischenzeit das Basilikum waschen, Knoblauch schälen. Beides zusammen mit den Pinienkernen und Parmesan in einen Mixer geben und zu einem feinen Pesto verarbeiten
4. Schritt
Gemüse aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Dann das Pesto gleichmäßig darauf verteilen und das Gemüse vorsichtig zu einer Rolle formen
5. Schritt
Ofengemüserolle nochmals in den Ofen schieben und bei 180 Grad 10 Minuten backen bis der Parmesan geschmolzen ist
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass das Gemüse nicht zu weich wird, wenn es das erste Mal gebacken wird. Es sollte noch etwas Biss haben, damit es beim Einrollen nicht zerfällt.
Unser Geheimtipp
Für eine sommerliche Abwandlung des Rezepts könnten Sie zusätzlich einige frische, gehackte Tomaten auf das Ofengemüse geben, bevor es eingerollt wird. Dies verleiht dem Gericht eine frische, tangy Note
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein wie z.B. ein Pinot Grigio passt ausgezeichnet zu diesem Gericht. Die leichten, erfrischenden Noten des Weines harmonieren ideal mit den intensiven, mediterranen Aromen des Ofengemüses und des Basilikumpestos.