Ofengebackene Zucchini-Wedges mit selbstgemachtem Tzatziki

Ofengebackene Zucchini-Wedges mit selbstgemachtem Tzatziki

Ofengebackene Zucchini-Wedges vereinen das aromatische Gemüse und knuspriges Backen in einem Gericht. Das Begleit-Tzatziki, das frischen Joghurt und knackigen Gurken enthält, gibt diesem Gericht eine zusätzliche Tiefe und macht es zu einem leichten, aber dennoch sättigenden Hauptgericht. Der Knackpunkt dieses Rezepts ist das Tzatziki - Joghurt selbstgemacht und dick genug, um sich an den Wedges festzuhalten.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
325
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
2. Schritt
Zucchini waschen, trocknen und in Wedges schneiden.
3. Schritt
Zucchiniwedges mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und auf ein Backblech legen.
4. Schritt
Zucchiniwedges für ca. 20 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
5. Schritt
In der Zwischenzeit das Tzatziki zubereiten: Gurke waschen, fein raspeln und Wasser ausdrücken.
6. Schritt
Gurke mit Joghurt, gepresstem Knoblauch und fein gehacktem Dill vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Das Tzatziki kühl stellen bis die Zucchiniwedges fertig sind.
8. Schritt
Zucchinis mit Tzatziki servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Die Zucchini-Wedges sollten nicht zu dünn geschnitten werden, da sie sonst zu weich werden und im Ofen verbrennen könnten.

Unser Geheimtipp

Für eine extra Knusprigkeit können Sie die Zucchini-Wedges in den letzten 5 Minuten unter dem Grill bräunen.

Getränkeempfehlung

Ein Glas eiskalter Weißwein passt hervorragend zu diesem mediterranen Gericht. Die leicht säuerliche Note des Weins ergänzt die Cremigkeit des Tzatzikis und die Röstnoten der Zucchini auf erfrischende Weise.


Zutaten

  • 3 Zucchini
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 200 g Griechischer Joghurt
  • 1 Gurke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Dill

Tags

glutenfrei

selbstgemacht

Ofen

gesund

einfach zu machen

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