Mediterraner Kichererbsen-Eintopf mit frischen Kräutern

Mediterraner Kichererbsen-Eintopf mit frischen Kräutern

Unser mediterraner Kichererbsen-Eintopf mit frischen Kräutern ist eine aromatische Reise in den sonnigen Süden. Mit wholesome Kichererbsen, reifen Tomaten, süßen Karotten und würzigen Kräutern zaubert man eine wohltuende Mahlzeit. Perfekt für die kühlen Tage, wärmt der Eintopf von innen und sorgt für ein Wohlbefinden am Familientisch.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
345
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten.
4. Schritt
Knoblauch und Karotten hinzufügen und für weitere 5 Minuten dünsten.
5. Schritt
Kichererbsen abspülen, abtropfen und zum Gemüse geben.
6. Schritt
Tomaten hinzufügen und leicht zerdrücken, damit sie ihren Saft abgeben.
7. Schritt
Gemüsebrühe hinzugießen und aufkochen lassen.
8. Schritt
Kräuter waschen, fein hacken und unterrühren.
9. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf kleiner Flamme 15-20 Minuten köcheln lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Nachdem die Gemüsebrühe hinzugefügt wurde, sollte die Hitze reduziert werden, um sicherzustellen, dass der Eintopf sanft köchelt und nicht kocht. Dies bewahrt die Aromen der Zutaten und sorgt für eine gleichmäßige Gartemperatur.

Unser Geheimtipp

Für einen extra Touch, füge zum Servieren einige Tropfen hochwertiges Olivenöl und eine Prise frisch geriebenen Parmesan hinzu. Dies gibt dem Gericht einen noch intensiveren Geschmack.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Glas Weißwein passt hervorragend zu dieser leichten und aromatischen Speise. Die leichte Säure des Weins harmoniert hervorragend mit den herzhaften Aromen des Eintopfs und sorgt für ein rundes Geschmackserlebnis.


Zutaten

  • 400g Kichererbsen
  • 2 große Karotten
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 400g Tomaten
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Mediterran

Eintopf

Vegan

Gesund

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie mediterran

Course Title

Fantastische Mediterrane Ofengemüse-Rolle mit hausgemachtem Basilikumpesto

Course Title

Lieblings-Sommer-Couscous mit gebratenem Gemüse

Course Title

Exquisites Gemüseauflauf a la Provence

Course Title

Ofengebackene Zucchini-Wedges mit selbstgemachtem Tzatziki

Course Title

Mediterrane Gemüsepfanne mit Bulgur

Course Title

Auberginen-Moussaka mit Kartoffelhaube

Course Title

Mediterrane Fischpfanne mit Gemüse

Course Title

Herzhaft gefüllte Paprika vom Backofen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce