Anleitung:
1. Schritt
Die Paprika waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
2. Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Die Tomaten waschen und würfeln.
4. Schritt
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Das Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten.
6. Schritt
Die Tomaten, Salz, Pfeffer und Paprikapulver einrühren und kurz mitbraten.
7. Schritt
Die Masse in die Paprikahälften füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass Sie die Paprika nicht zu lange im Backofen lassen. Sie sollten am Ende noch bissfest sein, um den Kontrast zur weichen Füllung zu bieten.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Geschmacksnote können Sie zusätzlich 100g Feta unter die Füllung mischen und/oder die gefüllten Paprika mit geriebenem Käse bestreuen und überbacken.
Getränkeempfehlung
Ein Glas trockener Rotwein passt hervorragend zu dem Gericht. Der volle, prägnante Geschmack des Weins ergänzt die Würze der Füllung und betont die Süße der Paprika auf harmonische Weise.