Griechischer Gemüseauflauf

Griechischer Gemüseauflauf

Wir nehmen Sie mit auf eine kulinarische Reise nach Griechenland mit diesem herrlichen Gemüseauflauf. Die Zubereitung ist ganz einfach und unkompliziert, das Ergebnis ein Genuss für Gaumen und Augen. Die Mischung aus frischem Gemüse, Olivenöl und Feta ist ein klassischer Favorit der Mittelmeerküche, der Ihre Familie und Gäste begeistern wird.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Vorbereiten Sie das Gemüse vor, in dem Sie es waschen und in Scheiben oder Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
4. Schritt
In einer Auflaufform das Gemüse und Kartoffeln schichten und mit Olivenöl beträufeln.
5. Schritt
Zum Schluss den Feta darüber krümeln.
6. Schritt
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen, bis das Gemüse weich und der Käse goldbraun ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, das Gemüse nicht zu klein zu schneiden, da es sonst zu schnell gart und im Ofen verbrennen könnte.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante des griechischen Gemüseauflaufs können Sie zusätzlich noch Kalamata-Oliven und etwas Knoblauch hinzufügen, um das mediterrane Aroma noch weiter zu intensivieren.

Getränkeempfehlung

Ein frisch und fruchtig schmeckender Weißwein ergänzt dieses Gericht perfekt. Seine spritzige Note unterstreicht die würzige Aromatik des Auflaufs und balanciert die Süße der Gemüse.


Zutaten

  • 2 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 3 Kartoffeln
  • 50 ml Olivenöl
  • 200 g Feta
  • 1 EL Oregano
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

griechische Küche

Auflauf

Gemüse

gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Griechischer Gemüseauflauf gibt es auch in folgenden Restaurants

Leon Restaurant

Leon Restaurant

Frankfurt am Main

Weitere Rezepte der Kategorie Mediterran

Course Title

Fantastische Mediterrane Ofengemüse-Rolle mit hausgemachtem Basilikumpesto

Course Title

Lieblings-Sommer-Couscous mit gebratenem Gemüse

Course Title

Exquisites Gemüseauflauf a la Provence

Course Title

Mediterraner Kichererbsen-Eintopf mit frischen Kräutern

Course Title

Ofengebackene Zucchini-Wedges mit selbstgemachtem Tzatziki

Course Title

Mediterrane Gemüsepfanne mit Bulgur

Course Title

Auberginen-Moussaka mit Kartoffelhaube

Course Title

Mediterrane Fischpfanne mit Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce