Anleitung:
1. Schritt
Vorbereiten Sie das Gemüse vor, in dem Sie es waschen und in Scheiben oder Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
4. Schritt
In einer Auflaufform das Gemüse und Kartoffeln schichten und mit Olivenöl beträufeln.
5. Schritt
Zum Schluss den Feta darüber krümeln.
6. Schritt
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen, bis das Gemüse weich und der Käse goldbraun ist.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, das Gemüse nicht zu klein zu schneiden, da es sonst zu schnell gart und im Ofen verbrennen könnte.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante des griechischen Gemüseauflaufs können Sie zusätzlich noch Kalamata-Oliven und etwas Knoblauch hinzufügen, um das mediterrane Aroma noch weiter zu intensivieren.
Getränkeempfehlung
Ein frisch und fruchtig schmeckender Weißwein ergänzt dieses Gericht perfekt. Seine spritzige Note unterstreicht die würzige Aromatik des Auflaufs und balanciert die Süße der Gemüse.