Helena-Teller

Helena-Teller

Der Helena-Teller ist ein leckeres mediterranes Gericht, das aus frischen Zutaten wie Tomaten, Knoblauch, Olivenöl und Käse zubereitet wird. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet ist und das sich auch gut als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignet. Es ist ein gesundes Gericht, das viele Vitamine und Mineralstoffe enthält.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
2. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Die Tomatenscheiben hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Schritt
Die Tomaten bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
6. Schritt
Den Käse auf die Tomaten streuen und alles nochmals kurz erhitzen.
7. Schritt
Den Basilikum hinzufügen und alles nochmals kurz erhitzen.
8. Schritt
Den Helena-Teller servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Tomaten nicht zu lange gegart werden, da sie sonst matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Helena-Teller auch mit frischen Kräutern wie Thymian, Oregano oder Rosmarin würzen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins die Süße der Tomaten und die Schärfe des Knoblauchs hervorhebt.


Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 50 g gerieben Käse
  • 2 EL gehackt Basilikum

Tags

Mediterran

Gemüse

Knoblauch

Tomaten

Käse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Helena-Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

Hellas

Hellas

Hannover
Restaurant Odysseus

Restaurant Odysseus

Ochtrup
Kara's Restaurant

Kara's Restaurant

Dortmund
Restaurant San Marino

Restaurant San Marino

Elmshorn
Syrtaki

Syrtaki

Karlsruhe
Akropolis

Akropolis

Alzey
Restaurant Athos

Restaurant Athos

(Eder)
Restaurant Helena

Restaurant Helena

Frankfurt am Main

Weitere Rezepte der Kategorie Mediterran

Course Title

Fantastische Mediterrane Ofengemüse-Rolle mit hausgemachtem Basilikumpesto

Course Title

Lieblings-Sommer-Couscous mit gebratenem Gemüse

Course Title

Exquisites Gemüseauflauf a la Provence

Course Title

Mediterraner Kichererbsen-Eintopf mit frischen Kräutern

Course Title

Ofengebackene Zucchini-Wedges mit selbstgemachtem Tzatziki

Course Title

Mediterrane Gemüsepfanne mit Bulgur

Course Title

Auberginen-Moussaka mit Kartoffelhaube

Course Title

Mediterrane Fischpfanne mit Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce