Mediterrane Gemüsepfanne mit frischem Kräuterdressing

Mediterrane Gemüsepfanne mit frischem Kräuterdressing

Die mediterrane Gemüsepfanne mit frischen Kräuterdressing zeichnet sich durch ihre einfache, aber äußerst schmackhafte Art der Zubereitung aus. Reich an Vitaminen und Mineralstoffen ist dieses Gericht nicht nur ein Hingucker sondern auch ein starkes Stück gesunder Genuss. Braten Sie die Zutaten kurz an und verfeinern sie dann mit dem köstlichen Dressing aus frischen Kräutern und Olivenöl.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
310
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zucchini, Auberginen und Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Knoblauchzehen fein hacken
3. Schritt
In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin anbraten.
4. Schritt
Das Gemüse salzen und pfeffern und weiter braten, bis es bissfest ist.
5. Schritt
In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken.
6. Schritt
In einer kleinen Schüssel die gehackten Kräuter mit dem restlichen Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
7. Schritt
Das Gemüse vom Herd nehmen und das Kräuterdressing darüber verteilen.
8. Schritt
Gut umrühren, damit sich das Dressing gleichmäßig verteilt.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, das Gemüse nicht zu lange zu braten. Es sollte noch einen gewissen Biss haben und nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Die Kräutermischung für das Dressing kann je nach Geschmack angepasst werden. Probieren Sie zum Beispiel auch mal frischen Dill oder Koriander.

Getränkeempfehlung

Ein Glas gekühlter Weißwein, vorzugsweise ein kräftiger und fruchtiger Chardonnay. Die Säure des Weines passt wunderbar zum Aroma der frischen Kräuter und mildert die leicht ölige Textur des Gerichts.


Zutaten

  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 2 kleine Auberginen
  • 2 verschiedene Farben Paprika
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Handvoll Frische Kräuter (Basilikum, Petersilie, Thymian)
  • 3 Esslöffel Weißweinessig
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

vegetarisch

einfach

schnell

kräuter

mediterran

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Mediterran

Course Title

Fantastische Mediterrane Ofengemüse-Rolle mit hausgemachtem Basilikumpesto

Course Title

Lieblings-Sommer-Couscous mit gebratenem Gemüse

Course Title

Exquisites Gemüseauflauf a la Provence

Course Title

Mediterraner Kichererbsen-Eintopf mit frischen Kräutern

Course Title

Ofengebackene Zucchini-Wedges mit selbstgemachtem Tzatziki

Course Title

Mediterrane Gemüsepfanne mit Bulgur

Course Title

Auberginen-Moussaka mit Kartoffelhaube

Course Title

Mediterrane Fischpfanne mit Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce