Anleitung:
1. Schritt
Zucchini, Auberginen und Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Knoblauchzehen fein hacken
3. Schritt
In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin anbraten.
4. Schritt
Das Gemüse salzen und pfeffern und weiter braten, bis es bissfest ist.
5. Schritt
In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken.
6. Schritt
In einer kleinen Schüssel die gehackten Kräuter mit dem restlichen Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
7. Schritt
Das Gemüse vom Herd nehmen und das Kräuterdressing darüber verteilen.
8. Schritt
Gut umrühren, damit sich das Dressing gleichmäßig verteilt.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, das Gemüse nicht zu lange zu braten. Es sollte noch einen gewissen Biss haben und nicht zu weich werden.
Unser Geheimtipp
Die Kräutermischung für das Dressing kann je nach Geschmack angepasst werden. Probieren Sie zum Beispiel auch mal frischen Dill oder Koriander.
Getränkeempfehlung
Ein Glas gekühlter Weißwein, vorzugsweise ein kräftiger und fruchtiger Chardonnay. Die Säure des Weines passt wunderbar zum Aroma der frischen Kräuter und mildert die leicht ölige Textur des Gerichts.