Üppiger Gebackener Feta mit frischem Gemüse

Üppiger Gebackener Feta mit frischem Gemüse

Unser Rezept für gebackenen Feta mit frischem Gemüse ist ein Highlight der mediterranen Küche. Der würzige Feta, umhüllt von frischem Gemüse und geröstetem Knoblauch, bringt einen Hauch von Sonne in jeden Tag. Es ist ein einfaches Gericht, das doch so viel zu bieten hat: Schmelzender Käse, knackiges Gemüse und herrliche Aromen vereinen sich zu einem Geschmackserlebnis, das Sie lieben werden.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
2. Schritt
Gemüse und Knoblauch waschen und in kleine Stücke schneiden
3. Schritt
Feta in eine Auflaufform legen und Gemüse drum herum verteilen
4. Schritt
Knoblauch, Rosmarin und Thymian darüber streuen
5. Schritt
Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen
6. Schritt
Im Backofen für 30 Minuten backen bis der Käse goldbraun und das Gemüse gar ist

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie beim Kauf des Fetakäses darauf, dass es sich um echten Schafskäse handelt. Die industriell gefertigte Variante aus Kuhmilch neigt dazu, im Ofen auszutrocknen und nicht zu schmelzen.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können Sie kurz vor Ende der Backzeit noch ein paar schwarze Oliven und etwas Zitronenzeste hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein wie Sauvignon Blanc ist der perfekte Begleiter für diesen gebackenen Feta. Die zitrusähnlichen Aromen des Weins ergänzen das Gericht perfekt und verstärken den Geschmack des Feta und des Gemüses, ohne dabei zu dominieren.


Zutaten

  • 200g Feta
  • 1 Stück Paprika
  • 1 Stück Zucchini
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Feta

Gemüse

Backofen

Mediterran

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Mediterrane Küche

Course Title

Erlesen Gnocchi in aromatischer Salbeibutter

Course Title

Gebackener Feta mit Tomaten und Olivenöl

Course Title

Aromatische Pilzrisotto

Course Title

Pistazien-Minz-Pesto mit Vollkornspaghetti

Course Title

Mediterrane Gemüsepfanne mit Hähnchenbrust

Course Title

Feurige Spanische Tapas

Course Title

Mediterrane Gnocchi Pfanne

Course Title

Spanische Tortilla

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce