Anleitung:
1. Schritt
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
2. Schritt
Gemüse und Knoblauch waschen und in kleine Stücke schneiden
3. Schritt
Feta in eine Auflaufform legen und Gemüse drum herum verteilen
4. Schritt
Knoblauch, Rosmarin und Thymian darüber streuen
5. Schritt
Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen
6. Schritt
Im Backofen für 30 Minuten backen bis der Käse goldbraun und das Gemüse gar ist
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie beim Kauf des Fetakäses darauf, dass es sich um echten Schafskäse handelt. Die industriell gefertigte Variante aus Kuhmilch neigt dazu, im Ofen auszutrocknen und nicht zu schmelzen.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note können Sie kurz vor Ende der Backzeit noch ein paar schwarze Oliven und etwas Zitronenzeste hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein wie Sauvignon Blanc ist der perfekte Begleiter für diesen gebackenen Feta. Die zitrusähnlichen Aromen des Weins ergänzen das Gericht perfekt und verstärken den Geschmack des Feta und des Gemüses, ohne dabei zu dominieren.