Anleitung:
          
         
    
		  
		       	   
			
              1. Schritt
              Den Ofen auf 200°C vorheizen.
             
              
			
              2. Schritt
              Den Feta in eine ofenfeste Form legen.
             
              
			
              3. Schritt
              Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Anschließend auf dem Feta verteilen.
             
              
			
              4. Schritt
              Den Oregano waschen, trocken schütteln und über den Feta und die Tomaten streuen.
             
              
			
              5. Schritt
              Die Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ebenfalls über den Feta geben.
             
              
			
              6. Schritt
              Das Ganze mit Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
             
              
			
              7. Schritt
              Die Form in den Ofen schieben und den Feta ca. 15-20 Minuten backen, bis er goldbraun und leicht knusprig ist.
             
              
			
              8. Schritt
              Den gebackenen Feta vorsichtig aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
             
           		
		
        Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
		Es ist wichtig, einen qualitativ hochwertigen Feta zu verwenden, da er das Herzstück dieses Gerichts ist. Ein guter Feta hat einen reichen, cremigen Geschmack, der dieses einfache Gericht in etwas Besonderes verwandelt.
		 
				
		 
        Unser Geheimtipp
		Für eine besondere Note kann etwas Zitronenschale über den Feta gerieben werden. Das gibt dem Gericht eine angenehme Frische und hebt den Geschmack der Tomaten noch einmal hervor.
		 
		
		
	  
        Getränkeempfehlung
		Ein kühler, fruchtiger Weißwein, wie zum Beispiel ein Sauvignon Blanc, passt hervorragend zu diesem Gericht. Die Säure des Weins balanciert den reichen, würzigen Geschmack des Feta und die Süße der Tomaten perfekt aus.