Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Den Feta in eine ofenfeste Form legen.
3. Schritt
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Anschließend auf dem Feta verteilen.
4. Schritt
Den Oregano waschen, trocken schütteln und über den Feta und die Tomaten streuen.
5. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ebenfalls über den Feta geben.
6. Schritt
Das Ganze mit Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
7. Schritt
Die Form in den Ofen schieben und den Feta ca. 15-20 Minuten backen, bis er goldbraun und leicht knusprig ist.
8. Schritt
Den gebackenen Feta vorsichtig aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Es ist wichtig, einen qualitativ hochwertigen Feta zu verwenden, da er das Herzstück dieses Gerichts ist. Ein guter Feta hat einen reichen, cremigen Geschmack, der dieses einfache Gericht in etwas Besonderes verwandelt.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kann etwas Zitronenschale über den Feta gerieben werden. Das gibt dem Gericht eine angenehme Frische und hebt den Geschmack der Tomaten noch einmal hervor.
Getränkeempfehlung
Ein kühler, fruchtiger Weißwein, wie zum Beispiel ein Sauvignon Blanc, passt hervorragend zu diesem Gericht. Die Säure des Weins balanciert den reichen, würzigen Geschmack des Feta und die Süße der Tomaten perfekt aus.