Spanische Tortilla

Spanische Tortilla

Die spanische Tortilla ist ein traditionelles Gericht von der Iberischen Halbinsel und ein wahres Soulfood. Wenige Zutaten von hoher Qualität vereinen sich hier zu einem Gericht, das einfach in der Zubereitung, aber reich an Geschmack ist. Kartoffeln, Eier und Zwiebeln werden hierbei zu einer Art Omelett vereint, das sowohl warm als auch kalt genossen werden kann. Das besondere an diesem Gericht ist die perfekte Balance zwischen den erdigen Kartoffeln und den samtigen Eiern, die mit einer leicht angerösteten Zwiebel abgerundet wird.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
550
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden
2. Schritt
Zwiebeln fein hacken
3. Schritt
Kartoffeln und Zwiebeln in einer Pfanne mit heißem Olivenöl anbraten, bis sie weich sind
4. Schritt
Eier in einer Schüssel verquirlen und Salz hinzufügen
5. Schritt
Die angebratenen Kartoffeln und Zwiebeln zu den verquirlten Eiern geben und gut vermischen
6. Schritt
Die Mischung in die noch warme Pfanne gießen und auf mittlerer Hitze braten
7. Schritt
Wenn die Unterseite fest ist, die Tortilla vorsichtig wenden und von der anderen Seite braten
8. Schritt
Die Tortilla aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller abkühlen lassen

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Ganz wichtig bei der Zubereitung der spanischen Tortilla ist Geduld beim Anbraten von Kartoffeln und Zwiebeln. Sie sollten schön weich und nicht braun sein. Nehmen Sie sich daher ausreichend Zeit und braten Sie sie bei mittlerer Hitze.

Unser Geheimtipp

Für eine einzigartige Note, können Sie ein wenig geriebenen Manchego Käse in die Ei-Mischung geben. Dies gibt Ihrer Tortilla eine noch tiefere Geschmacksebene und cremige Textur.

Getränkeempfehlung

Ein frischer spanischer Rotwein passt hervorragend zur Tortilla. Er gleicht die Erdigkeit der Kartoffeln aus und harmoniert mit dem Geschmack der Eier.


Zutaten

  • 700g Kartoffeln
  • 6 Große Eier
  • 1 Große Zwiebel
  • 80ml Olivenöl
  • 1 Prise Salz

Tags

Spanien

Tortilla

Eier

Kartoffel

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