Anleitung:
1. Schritt
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden
2. Schritt
Zwiebeln fein hacken
3. Schritt
Kartoffeln und Zwiebeln in einer Pfanne mit heißem Olivenöl anbraten, bis sie weich sind
4. Schritt
Eier in einer Schüssel verquirlen und Salz hinzufügen
5. Schritt
Die angebratenen Kartoffeln und Zwiebeln zu den verquirlten Eiern geben und gut vermischen
6. Schritt
Die Mischung in die noch warme Pfanne gießen und auf mittlerer Hitze braten
7. Schritt
Wenn die Unterseite fest ist, die Tortilla vorsichtig wenden und von der anderen Seite braten
8. Schritt
Die Tortilla aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller abkühlen lassen
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Ganz wichtig bei der Zubereitung der spanischen Tortilla ist Geduld beim Anbraten von Kartoffeln und Zwiebeln. Sie sollten schön weich und nicht braun sein. Nehmen Sie sich daher ausreichend Zeit und braten Sie sie bei mittlerer Hitze.
Unser Geheimtipp
Für eine einzigartige Note, können Sie ein wenig geriebenen Manchego Käse in die Ei-Mischung geben. Dies gibt Ihrer Tortilla eine noch tiefere Geschmacksebene und cremige Textur.
Getränkeempfehlung
Ein frischer spanischer Rotwein passt hervorragend zur Tortilla. Er gleicht die Erdigkeit der Kartoffeln aus und harmoniert mit dem Geschmack der Eier.