Aromatische Pilzrisotto

Aromatische Pilzrisotto

Dieses Pilzrisotto lässt die Sinne in einem leckeren Gaumenschmaus schmelzen. Die wunderbare Verbindung von fein gehackten Pilzen und den Reiskörnern, die in einer sorgfältig zubereiteten Gemüsebrühe gekocht werden, ist wirklich etwas Besonderes. Die Zugabe von Parmesan am Ende verleiht dem Gericht seine samtige Textur und seinen reichhaltigen Umami-Geschmack. Und obwohl Risotto oft als kompliziert empfunden wird, ist es in Wahrheit nicht so schwer herzustellen, wenn man erst einmal den Dreh raus hat.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
430
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Pilze fein hacken und beiseite stellen
2. Schritt
Zwiebel und Knoblauch fein hacken
3. Schritt
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen
4. Schritt
Gehackte Zwiebel und Knoblauch darin anbraten
5. Schritt
Reis hinzufügen und rühren, bis er mit Butter bedeckt ist
6. Schritt
Wein hinzugeben und kochen lassen, bis er fast vollständig verdunstet ist
7. Schritt
Eine Kelle Brühe hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren kochen lassen
8. Schritt
Wenn die Brühe fast vollständig absorbiert ist, den Vorgang wiederholen
9. Schritt
Den Vorgang wiederholen, bis der Reis al dente ist
10. Schritt
Gehackte Pilze, Salz und Pfeffer zufügen und gut umrühren
11. Schritt
Zum Schluss geriebenen Parmesan unterrühren

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Die Schlüsselzutat für ein hervorragendes Risotto ist der Reis. Achten Sie darauf, eine Sorte wie Arborio oder Carnaroli zu verwenden, die viel Stärke freisetzt und dem Risotto seine charakteristische cremige Konsistenz verleiht.

Unser Geheimtipp

Für eine zusätzliche Geschmacksdimension können Sie Rosmarin oder Thymian zum Pilzrisotto hinzufügen. Diese Kräuter fügen eine Duftnote hinzu und harmonieren hervorragend mit den Erdtönen der Pilze.

Getränkeempfehlung

Ein kühler, trockener weißer Wein würde gut zu diesem Gericht passen, da er die herzhaften Aromen der Pilze und des Risottos ergänzt und eine erfrischende Note hinzufügt.


Zutaten

  • 200g Pilze
  • 200g Arborio Reis
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 100ml Wein
  • 50g Parmesan
  • 30g Butter
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Stück Zwiebel
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Reis

Pilze

käse

Gemüse

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