Anleitung:
1. Schritt
Pilze fein hacken und beiseite stellen
2. Schritt
Zwiebel und Knoblauch fein hacken
3. Schritt
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen
4. Schritt
Gehackte Zwiebel und Knoblauch darin anbraten
5. Schritt
Reis hinzufügen und rühren, bis er mit Butter bedeckt ist
6. Schritt
Wein hinzugeben und kochen lassen, bis er fast vollständig verdunstet ist
7. Schritt
Eine Kelle Brühe hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren kochen lassen
8. Schritt
Wenn die Brühe fast vollständig absorbiert ist, den Vorgang wiederholen
9. Schritt
Den Vorgang wiederholen, bis der Reis al dente ist
10. Schritt
Gehackte Pilze, Salz und Pfeffer zufügen und gut umrühren
11. Schritt
Zum Schluss geriebenen Parmesan unterrühren
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Die Schlüsselzutat für ein hervorragendes Risotto ist der Reis. Achten Sie darauf, eine Sorte wie Arborio oder Carnaroli zu verwenden, die viel Stärke freisetzt und dem Risotto seine charakteristische cremige Konsistenz verleiht.
Unser Geheimtipp
Für eine zusätzliche Geschmacksdimension können Sie Rosmarin oder Thymian zum Pilzrisotto hinzufügen. Diese Kräuter fügen eine Duftnote hinzu und harmonieren hervorragend mit den Erdtönen der Pilze.
Getränkeempfehlung
Ein kühler, trockener weißer Wein würde gut zu diesem Gericht passen, da er die herzhaften Aromen der Pilze und des Risottos ergänzt und eine erfrischende Note hinzufügt.