Zart geschmorte Auberginen mit würzigem Quinoa

Zart geschmorte Auberginen mit würzigem Quinoa

Dieses Gericht verbindet den herzhaften Geschmack der Auberginen mit den pikanten Noten des Quinoa zu einem harmonischen Ganzen. Die Auberginen werden in Olivenöl geschmort und entfalten dabei ihr vollmundiges Aroma. Zusammen mit dem Quinoa, einer glutenfreien und proteinreichen Wahl, sorgt es für ein sättigendes und genussvolles Essen.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Auberginen waschen und in dünne Scheiben schneiden
2. Schritt
Knoblauch pressen
3. Schritt
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den gepressten Knoblauch darin anbraten
4. Schritt
Die Auberginenscheiben hinzufügen und auf beiden Seiten goldbraun braten
5. Schritt
In der Zwischenzeit Quinoa nach Packungsanleitung kochen
6. Schritt
Gekochten Quinoa mit den gebratenen Auberginenscheiben vermengen
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
8. Schritt
Mit frischer Petersilie garnieren und servieren

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Um sicherzustellen, dass die Auberginen schön zart werden, ist es wichtig, sie in dünne Scheiben zu schneiden und auf mittlerer Hitze zu braten.

Unser Geheimtipp

Zum Verfeinern des Geschmacks kann man noch einen EL Balsamico-Essig mit dem Quinoa vermengen und frisch geriebenen Parmesan darüber streuen. Alternativ kann man auch Feta oder Halloumi über das Gericht zerbröseln.

Getränkeempfehlung

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Zutaten

  • 2 Aubergine
  • 200 g Quinoa
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack schwarzer Pfeffer
  • 1 Bund frische Petersilie

Tags

vegetarisch

glutenfrei

laktosefrei

Aubergine

Quinoa

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