Anleitung:
1. Schritt
Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
2. Schritt
Auberginen längs halbieren und die Schnittflächen mit 2 EL Olivenöl einpinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Auberginen mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und ca. 30 Minuten backen.
4. Schritt
In der Zwischenzeit Quinoa nach Packungsanweisung kochen.
5. Schritt
Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.
6. Schritt
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten.
7. Schritt
Kichererbsen hinzu und einige Minuten anbraten.
8. Schritt
Balsamico Essig über die Kichererbsen gießen und weitere 5-7 Minuten kochen, bis der Balsamico eingedickt ist.
9. Schritt
Quinoa und Balsamico-Kichererbsen auf den gebackenen Auberginenhälften servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, die Auberginen gut mit Öl zu bestreichen, damit sie beim Backen nicht austrocknen und schön saftig bleiben.
Unser Geheimtipp
Für noch mehr würzige Noten können Sie einen Esslöffel Tahin in die Balsamico-Kichererbsen einrühren.
Getränkeempfehlung
Ein Glas gekühlter Roséwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der leichte und fruchtige Wein balanciert die herzhaften und pikanten Aromen der Auberginen und Kichererbsen aus und ergänzt die leichte Süße des Balsamicos und des Quinoas.