Kürbis-Knoblauch Risotto

Kürbis-Knoblauch Risotto

Dieses Kürbis-Knoblauch Risotto verzaubert deinen Gaumen durch seine perfekte Kombination aus cremigem Reis, süßlichem Kürbis und würzigem Knoblauch. Ein Gericht voller Aromen, das durch seine satten Farben und intensiven Geschmack besticht. Ursprünglich aus dem Nordwesten Italiens stammend, ist Risotto seit Jahrhunderten ein Grundnahrungsmittel der mediterranen Küche.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
580
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Füge den Reis hinzu und rühre ihn ins Öl, bis er glasig ist.
5. Schritt
Gieße nach und nach die Brühe dazu und rühre gelegentlich um, so dass keine Klumpen gebildet werden.
6. Schritt
Sobald der Reis fast gar ist, fügen Sie die Kürbiswürfel hinzu und rühren Sie sie in den Reis ein.
7. Schritt
Rühre weiter um und lass das Risotto vor sich hin köcheln, bis der Kürbis vollständig weich und der Reis bissfest gekocht ist.
8. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Es ist wichtig, das Risotto regelmäßig zu rühren, um zu verhindern, dass der Reis am Boden der Pfanne anhaftet und anbrennt. Zudem sollte ausreichend Flüssigkeit im Topf sein, damit der Reis immer gut bedeckt ist.

Unser Geheimtipp

Für einen zusätzlichen Geschmackskick röste ein paar Kürbiskerne und streue sie kurz vor dem Servieren darüber.

Getränkeempfehlung

Ein Glas trockenen Weißwein. Der kräftige, helle Geschmack harmoniert sehr gut mit der Leichtigkeit des Risottos und bringt die Gewürznoten besonders zur Geltung.


Zutaten

  • 200g Carnaroli-Reis
  • 1 kleiner Kürbis
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Weiße Zwiebel
  • 600ml Vegetable Brühe
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

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