Mediterrane Hähnchenpfanne mit Marktgemüse und Rosmarinkartoffeln

Mediterrane Hähnchenpfanne mit Marktgemüse und Rosmarinkartoffeln

Unsere mediterrane Hähnchenpfanne ist ein farbenfrohes, delikates Gericht, das entspanntes Urlaubsfeeling auf den Teller zaubert. Mit ausgewähltem Marktgemüse und knusprigen Rosmarinkartoffeln verspricht dieses Gericht eine abwechslungsreiche Geschmacksexplosion ab der ersten Gabel. Das Hähnchen wird zart und saftig, umgeben von einer symphonie von Gemüse, die sowohl roh als auch gekocht genossen werden können.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
650
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Hähnchenbrust ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten.
3. Schritt
Nachdem das Hähnchen angebraten ist, das Gemüse dazugeben und alles zusammen für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze weiter braten.
4. Schritt
Währenddessen die Kartoffeln waschen und zusammen mit dem Rosmarin in einer weiteren Pfanne mit übrigem Olivenöl knusprig braten.
5. Schritt
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer großen Schale oder direkt aus der Pfanne servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass Sie das Gemüse und das Hähnchen nicht zu lange braten. Es sollte noch Biss haben und das Hähnchen sollte saftig bleiben.

Unser Geheimtipp

Für ein besonders authentisches mediterranes Aroma, probieren Sie, das Hähnchen mit einer Mischung aus Thymian, Rosmarin und Salbei zu würzen. Ein Spritzer Zitronensaft kurz vor dem Servieren verstärkt die frischen Aromen.

Getränkeempfehlung

Ein frischer, trockener Roséwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Seine Fruchtigkeit bringt das mediterrane Aroma des Hähnchens optimal zur Geltung und harmoniert gleichzeitig mit den verschiedenen Gemüsesorten.


Zutaten

  • 500g Hähnchenbrust
  • 200g jede Sorte Verschiedene Gemüsesorten (Zucchini, Paprika, Aubergine)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 500g Kleinere Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Bedarf Salz
  • nach Bedarf Pfeffer

Tags

Mediterran

Gesund

Rustikal

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