Cozze al Pomodoro

Cozze al Pomodoro

Cozze al Pomodoro ist ein köstliches Gericht aus Italien, das aus frischen Muscheln und einer leckeren Tomatensoße besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das sich hervorragend als Hauptgericht eignet. Es ist ein leichtes Gericht, das sich auch gut als Vorspeise eignet und das man auch als Snack zwischendurch genießen kann.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Muscheln gründlich waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Tomatenwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Muscheln hinzufügen und kurz mitbraten.
7. Schritt
Mit Weißwein ablöschen und köcheln lassen.
8. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9. Schritt
Basilikum hinzufügen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Muscheln vor dem Kochen gründlich gewaschen werden, um eventuelle Sandreste zu entfernen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie die Muscheln vor dem Kochen in einer Schüssel mit Zitronensaft und Olivenöl marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Säure des Tomatenpürees und die salzige Note der Muscheln hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Muscheln
  • 2 Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Glas Weißwein
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Basilikum

Tags

Muscheln

Tomaten

Knoblauch

Weißwein

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Cozze al Pomodoro gibt es auch in folgenden Restaurants

Come Prima

Come Prima

Duisburg
Pizzeria Imperatore Erbendorf

Pizzeria Imperatore Erbendorf

Erbendorf
La Villetta Waldheim

La Villetta Waldheim

Teck
Eis Pizzeria Gazzola

Eis Pizzeria Gazzola

Mering
Ristorante Pizzeria Italia, Großbottwar

Ristorante Pizzeria Italia, Großbottwar

Großbottwar
Pizzeria Ravenna

Pizzeria Ravenna

Wernberg-Köblitz
Pizzeria Da Patrizia

Pizzeria Da Patrizia

Münchberg
Ristorante Lichtenstein

Ristorante Lichtenstein

Reutlingen

Weitere Rezepte der Kategorie Meeresfrüchte

Course Title

Golden Dream Knoblauch-Shrimps mit Gewürzreis

Course Title

Knoblauch-Garnelen auf gedämpftem Gemüsebett (RANDOM 157887562)

Course Title

Pikante Cajun-Garnelen-Pfanne

Course Title

Kräuter-Garnelenspieße mit Couscous

Course Title

Spontane Spaghetti mit Garnelen

Course Title

Mediterraner Pasta-Salat mit marinierten Garnelen

Course Title

Frittierte Knoblauch-Garnelen mit cremiger Avocadosauce

Course Title

RANDOM 629562471: Mediterrane Pasta mit Garnelen und frischem Basilikum

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce