Anleitung:
1. Schritt
Die Garnelen putzen und trocken tupfen.
2. Schritt
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
3. Schritt
Die Garnelen mit den Kräutern, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
4. Schritt
Den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Ingwer vermischen.
6. Schritt
Die Garnelen auf Spieße stecken und auf dem Grill oder in einer Pfanne braten, bis sie rosa sind.
7. Schritt
Die Couscous auf Tellern anrichten, die Garnelenspieße darauf legen und mit der Zitronen-Ingwersoße beträufeln.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, beim Grillen oder Braten der Garnelen genau den richtigen Moment abzupassen. Sie sollten rosafarben und fest, aber nicht trocken und zäh sein. Überkochen Sie die Garnelen nicht.
Unser Geheimtipp
Für ein besonders intensives Aroma können Sie die Garnelen auch schon am Vorabend marinieren. So haben die Kräuter genügend Zeit, ihren Geschmack vollständig an die Garnelen abzugeben.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein, wie beispielsweise ein Pinot Grigio eignet sich hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstützt den Geschmack der Meeresfrüchte und bietet eine erfrischende Qualität, die gut zum würzigen Couscous passt.