Knoblauch-Garnelen auf gedämpftem Gemüsebett (RANDOM 157887562)

Knoblauch-Garnelen auf gedämpftem Gemüsebett (RANDOM 157887562)

Tauchen Sie ein in die köstlichen Aromen des Meeres mit unseren Knoblauch-Garnelen auf einem gedämpften Gemüsebett. Dieses Gericht zeichnet sich durch knackig gegarte Garnelen aus, die in einer herzhaften Knoblauchsauce geschwenkt werden, und wird auf einem Bett aus gedämpften, buntem Gemüse serviert. Es ist ein Fest der Aromen und Texturen, das Ihnen dabei hilft, das Beste aus den gesunden Inhaltsstoffen herauszuholen, ohne dabei auf Genuss zu verzichten.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
2. Schritt
Die Garnelen abspülen und trocken tupfen
3. Schritt
Knoblauchzehen schälen und fein hacken
4. Schritt
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin sanft andünsten
5. Schritt
Die Garnelen hinzufügen und unter Rühren braten, bis sie rosa sind
6. Schritt
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die Pfanne beiseite stellen
7. Schritt
In einem Topf das Gemüse mit etwas Wasser und Salz dämpfen, bis es bissfest ist
8. Schritt
Die Garnelen auf das gedämpfte Gemüsebett legen und mit der Knoblauchsauce beträufeln
9. Schritt
Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Garnelen nicht zu lange braten, da sie sonst zäh werden können. Sie sind perfekt, wenn sie eine schöne rosa Farbe haben.

Unser Geheimtipp

Für eine aromatische Note können Sie den Knoblauch mit einer Prise Chili und Zitronenabrieb anbraten. Dies verleiht dem gesamten Gericht eine angenehme Schärfe und Frische.

Getränkeempfehlung

Ein frischer Weißwein, wie ein Sauvignon Blanc, ist die perfekte Begleitung zu diesem Gericht. Seine spritzige Säure und fruchtige Noten stellen ein reizvolles Gegengewicht zu der Schwere der Garnelen und der Würze des Knoblauchs dar. Gleichzeitig schmeichelt er dem frischen Gemüse.


Zutaten

  • 300g Garnelen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 400g Gemüse (Brokkoli, Karotten, Paprika)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie gehackt

Tags

Garnelen

Gedämpft

Gemüse

Gesund

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Meeresfrüchte

Course Title

Golden Dream Knoblauch-Shrimps mit Gewürzreis

Course Title

Pikante Cajun-Garnelen-Pfanne

Course Title

Kräuter-Garnelenspieße mit Couscous

Course Title

Spontane Spaghetti mit Garnelen

Course Title

Mediterraner Pasta-Salat mit marinierten Garnelen

Course Title

Frittierte Knoblauch-Garnelen mit cremiger Avocadosauce

Course Title

RANDOM 629562471: Mediterrane Pasta mit Garnelen und frischem Basilikum

Course Title

Scharfe Garnelen-Pfanne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce