Anleitung:
1. Schritt
Mischen Sie zuerst die Zutaten für die Marinade und legen Sie die Garnelen darin ein.
2. Schritt
Kochen Sie nun die Pasta al dente, lassen Sie sie abkühlen und stellen Sie sie beiseite.
3. Schritt
Entkernen Sie die Peperoni und zerkleinern Sie diese.
4. Schritt
Die Kalamata-Oliven hacken und das Basilikum fein schneiden.
5. Schritt
Braten Sie die Garnelen in Olivenöl an, bis sie rosa sind, weniger ist hier mehr.
6. Schritt
Nehmen Sie die Garnelen aus der Pfanne und lassen Sie sie abkühlen.
7. Schritt
Mischen Sie nun die Pasta mit dem Olivenöl, Zitronensaft, den Garnelen, dem Basilikum, den Oliven und den Peperoni.
8. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Seien Sie vorsichtig beim Anbraten der Garnelen, diese können schnell zäh werden, wenn sie zu lange gebraten werden. Eine maximale Bratzeit von zwei Minuten pro Seite sollte nicht überschritten werden.
Unser Geheimtipp
Für einen extra Frischekick können Sie noch einige Spritzer Limettensaft über den Salat geben. Die Säure der Limette rundet das Geschmackserlebnis ab und verleiht dem Gericht eine Prise Leichtigheit.
Getränkeempfehlung
Dieses Gericht passt hervorragend zu einem leicht gekühlten Pinot Grigio. Seine säuerliche Frische ergänzt die Meeresfrüchte perfekt und sein trockener Abgang sorgt für einen ausgewogenen Kontrast zur leicht süßen Pasta.