Mediterraner Pasta-Salat mit marinierten Garnelen

Mediterraner Pasta-Salat mit marinierten Garnelen

Unser mediterraner Pasta-Salat mit marinierten Garnelen ist eine sommerleichte Delikatesse, die beim Bissen nach Strand und Sonnenschein schmeckt. Saftige, marinierte Garnelen verbinden sich mit einer Peperoni-Zitronen-Pasta, um ein Gericht zu kreieren, das leicht auf der Zunge zergeht. Garniert mit frischem Basilikum und Kalamata-Oliven entführt Sie diese Schale in den warmen Süden.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
4 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mischen Sie zuerst die Zutaten für die Marinade und legen Sie die Garnelen darin ein.
2. Schritt
Kochen Sie nun die Pasta al dente, lassen Sie sie abkühlen und stellen Sie sie beiseite.
3. Schritt
Entkernen Sie die Peperoni und zerkleinern Sie diese.
4. Schritt
Die Kalamata-Oliven hacken und das Basilikum fein schneiden.
5. Schritt
Braten Sie die Garnelen in Olivenöl an, bis sie rosa sind, weniger ist hier mehr.
6. Schritt
Nehmen Sie die Garnelen aus der Pfanne und lassen Sie sie abkühlen.
7. Schritt
Mischen Sie nun die Pasta mit dem Olivenöl, Zitronensaft, den Garnelen, dem Basilikum, den Oliven und den Peperoni.
8. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Seien Sie vorsichtig beim Anbraten der Garnelen, diese können schnell zäh werden, wenn sie zu lange gebraten werden. Eine maximale Bratzeit von zwei Minuten pro Seite sollte nicht überschritten werden.

Unser Geheimtipp

Für einen extra Frischekick können Sie noch einige Spritzer Limettensaft über den Salat geben. Die Säure der Limette rundet das Geschmackserlebnis ab und verleiht dem Gericht eine Prise Leichtigheit.

Getränkeempfehlung

Dieses Gericht passt hervorragend zu einem leicht gekühlten Pinot Grigio. Seine säuerliche Frische ergänzt die Meeresfrüchte perfekt und sein trockener Abgang sorgt für einen ausgewogenen Kontrast zur leicht süßen Pasta.


Zutaten

  • 200g Pasta (hier Farfalle)
  • 300g Garnelen
  • Ein Bund Basilikum
  • 100g Kalamata-Oliven
  • von einer Zitrone Zitronensaft
  • 1 Stück Peperoni
  • 3 EL Marinade für Meeresfrüchte
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Mittelmeer

Pasta-Salat

Garnelen

Sommergericht

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