Cozze vino bianco

Cozze vino bianco

Cozze vino bianco ist ein italienisches Gericht, das aus Meeresfrüchten und Weißwein besteht. Es ist eine einfache und leckere Mahlzeit, die schnell zubereitet ist und eine gesunde, ausgewogene Ernährung bietet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Muscheln gründlich waschen und alle beschädigten Muscheln entfernen.
2. Schritt
Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Olivenöl in einem Topf erhitzen und Knoblauchwürfel hinzufügen.
4. Schritt
Muscheln hinzufügen und kurz anbraten.
5. Schritt
Weißwein hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
6. Schritt
Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Muscheln geöffnet sind.
7. Schritt
Petersilie hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung ist darauf zu achten, dass die Muscheln vor dem Kochen gründlich gewaschen werden, um eventuell vorhandene Sandpartikel zu entfernen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Note kann man dem Gericht auch ein paar getrocknete Tomaten hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie z.B. ein Pinot Grigio, passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Meeresfrüchte-Geschmacks unterstreicht.


Zutaten

  • 500 g Miesmuscheln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml Weißwein
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Petersilie
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Meeresfrüchte

Weißwein

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Cozze vino bianco gibt es auch in folgenden Restaurants

Berg - Die Lokalität

Berg - Die Lokalität

Landshut
Weilbacher Schnitzelhaus

Weilbacher Schnitzelhaus

Weilbach
Pizzeria-Ristorante Mare e Monti

Pizzeria-Ristorante Mare e Monti

Hagen
Più - Cucina Italiana

Più - Cucina Italiana

Jena
Restaurant San

Restaurant San

Wien
Pizzeria Da Michele

Pizzeria Da Michele

Dortmund
Landgasthof Fähre - Pizzeria-Ristorante-Gelateria da Massimo

Landgasthof Fähre - Pizzeria-Ristorante-Gelateria da Massimo

Zweidlen

Weitere Rezepte der Kategorie Meeresfrüchte

Course Title

Golden Dream Knoblauch-Shrimps mit Gewürzreis

Course Title

Knoblauch-Garnelen auf gedämpftem Gemüsebett (RANDOM 157887562)

Course Title

Pikante Cajun-Garnelen-Pfanne

Course Title

Kräuter-Garnelenspieße mit Couscous

Course Title

Spontane Spaghetti mit Garnelen

Course Title

Mediterraner Pasta-Salat mit marinierten Garnelen

Course Title

Frittierte Knoblauch-Garnelen mit cremiger Avocadosauce

Course Title

RANDOM 629562471: Mediterrane Pasta mit Garnelen und frischem Basilikum

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce