Frische Calamari

Frische Calamari

Frische Calamari sind eine leckere und einfache Vorspeise, die schnell zubereitet ist. Sie sind eine gesunde und leichte Mahlzeit, die auch für Kinder geeignet ist. Mit ein paar einfachen Zutaten und ein bisschen Zeit können Sie ein schmackhaftes Gericht zaubern.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Calamari waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
3. Schritt
Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Schritt
Die Calamari in den Mehl wenden und die Mehlreste abschütteln.
5. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Calamari darin anbraten.
6. Schritt
Die Knoblauchscheiben hinzufügen und kurz mitbraten.
7. Schritt
Die Calamari mit Zitronensaft beträufeln und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Calamari nicht zu lange in der Pfanne gebraten werden, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie die Calamari auch mit einer leckeren Tomaten-Knoblauch-Sauce servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu frischen Calamari. Er ist leicht und frisch und harmoniert perfekt mit den Meeresfrüchten.


Zutaten

  • 500 g Calamari
  • 2 EL Mehl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Calamari

Meeresfrüchte

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Frische Calamari gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante Pizzeria Pinocchio

Ristorante Pizzeria Pinocchio

Alsfeld
Pizzeria La Taverna

Pizzeria La Taverna

Katzenelnbogen
Da Giovanni Capri

Da Giovanni Capri

Mühlhausen
FASIL Restaurant Lounge Bar Catering

FASIL Restaurant Lounge Bar Catering

Solingen
Hotel & Restaurant Rizzelli

Hotel & Restaurant Rizzelli

Aisch
Restaurant Akropolis

Restaurant Akropolis

Rheinstetten
La Piazza Pforzheim

La Piazza Pforzheim

Pforzheim
La Bruschetta

La Bruschetta

Frankfurt am Main

Weitere Rezepte der Kategorie Meeresfrüchte

Course Title

Golden Dream Knoblauch-Shrimps mit Gewürzreis

Course Title

Knoblauch-Garnelen auf gedämpftem Gemüsebett (RANDOM 157887562)

Course Title

Pikante Cajun-Garnelen-Pfanne

Course Title

Kräuter-Garnelenspieße mit Couscous

Course Title

Spontane Spaghetti mit Garnelen

Course Title

Mediterraner Pasta-Salat mit marinierten Garnelen

Course Title

Frittierte Knoblauch-Garnelen mit cremiger Avocadosauce

Course Title

RANDOM 629562471: Mediterrane Pasta mit Garnelen und frischem Basilikum

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce