Anleitung:
1. Schritt
Die Calamari waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
3. Schritt
Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Schritt
Die Calamari in den Mehl wenden und die Mehlreste abschütteln.
5. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Calamari darin anbraten.
6. Schritt
Die Knoblauchscheiben hinzufügen und kurz mitbraten.
7. Schritt
Die Calamari mit Zitronensaft beträufeln und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Calamari nicht zu lange in der Pfanne gebraten werden, da sie sonst zäh werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie die Calamari auch mit einer leckeren Tomaten-Knoblauch-Sauce servieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu frischen Calamari. Er ist leicht und frisch und harmoniert perfekt mit den Meeresfrüchten.