Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Die Gambas waschen und trocken tupfen.
3. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Die Gambas zufügen und kurz anbraten.
6. Schritt
Die Zitrone auspressen und den Saft zu den Gambas geben.
7. Schritt
Petersilie und Tomatenmark hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Die Gambas in eine ofenfeste Form geben und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
9. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Bei der Zubereitung sollte man darauf achten, dass die Gambas nicht zu lange gegart werden, da sie sonst zäh werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können die Gambas vor dem Backen noch mit einer Mischung aus Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauch mariniert werden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein sollte nicht zu süß sein, da das Gericht selbst schon eine süßliche Note hat.