Gambas al Forno

Gambas al Forno

Gambas al Forno ist ein köstliches Gericht aus Meeresfrüchten. Es ist eine italienische Spezialität, die in einem Ofen zubereitet wird. Dieses Gericht ist eine einfache und schnelle Art, ein leckeres Abendessen zu kreieren. Es ist ein leichtes und gesundes Gericht, das sich auch für ein romantisches Abendessen eignet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Die Gambas waschen und trocken tupfen.
3. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Die Gambas zufügen und kurz anbraten.
6. Schritt
Die Zitrone auspressen und den Saft zu den Gambas geben.
7. Schritt
Petersilie und Tomatenmark hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Die Gambas in eine ofenfeste Form geben und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
9. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung sollte man darauf achten, dass die Gambas nicht zu lange gegart werden, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Gambas vor dem Backen noch mit einer Mischung aus Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauch mariniert werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein sollte nicht zu süß sein, da das Gericht selbst schon eine süßliche Note hat.


Zutaten

  • 500g Gambas
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone
  • 2 EL Petersilie
  • 2 EL Tomatenmark
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Gambas

Forno

Meeresfrüchte

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gambas al Forno gibt es auch in folgenden Restaurants

Italia Ristorante Pizzeria

Italia Ristorante Pizzeria

Rinteln
La Vita

La Vita

Langerwehe
Fellini

Fellini

Gelnhausen
Il Pozzetto

Il Pozzetto

Berlin
Pizzeria Toni

Pizzeria Toni

Krefeld
Napoli Pizzahaus

Napoli Pizzahaus

Wentorf bei Hamburg
L'Angolino

L'Angolino

Bremen

Weitere Rezepte der Kategorie Meeresfrüchte

Course Title

Golden Dream Knoblauch-Shrimps mit Gewürzreis

Course Title

Knoblauch-Garnelen auf gedämpftem Gemüsebett (RANDOM 157887562)

Course Title

Pikante Cajun-Garnelen-Pfanne

Course Title

Kräuter-Garnelenspieße mit Couscous

Course Title

Spontane Spaghetti mit Garnelen

Course Title

Mediterraner Pasta-Salat mit marinierten Garnelen

Course Title

Frittierte Knoblauch-Garnelen mit cremiger Avocadosauce

Course Title

RANDOM 629562471: Mediterrane Pasta mit Garnelen und frischem Basilikum

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce