Anleitung:
1. Schritt
Die Garnelen waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
3. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und das Olivenöl hinzufügen.
4. Schritt
Den Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten.
5. Schritt
Die Garnelen hinzufügen und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten.
6. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Den Zitronensaft hinzufügen und nochmals kurz erhitzen.
8. Schritt
Gamberi all'Aglio servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Garnelen nicht zu lange gegrillt werden, damit sie nicht zäh werden.
Unser Geheimtipp
Für eine leckere Abwandlung des Rezepts kann man die Garnelen auch mit Chili und Paprika braten und mit frischen Kräutern garnieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Gamberi all'Aglio, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins die Schärfe des Knoblauchs mildert.