Gamberi all'Aglio

Gamberi all'Aglio

Gamberi all'Aglio ist ein italienisches Gericht, das aus gegrillten Garnelen mit Knoblauch und Olivenöl besteht. Es ist ein einfaches und leckeres Rezept, das in nur 20 Minuten zubereitet werden kann. Dank der wenigen Zutaten ist es ein sehr gesundes Gericht, das auch leicht zu variieren ist.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
360
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Garnelen waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
3. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und das Olivenöl hinzufügen.
4. Schritt
Den Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten.
5. Schritt
Die Garnelen hinzufügen und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten.
6. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Den Zitronensaft hinzufügen und nochmals kurz erhitzen.
8. Schritt
Gamberi all'Aglio servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Garnelen nicht zu lange gegrillt werden, damit sie nicht zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine leckere Abwandlung des Rezepts kann man die Garnelen auch mit Chili und Paprika braten und mit frischen Kräutern garnieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Gamberi all'Aglio, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins die Schärfe des Knoblauchs mildert.


Zutaten

  • 500 g Garnelen
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft

Tags

Meeresfrüchte

Knoblauch

Gamberi

Italienisch

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Meeresfrüchte

Course Title

Golden Dream Knoblauch-Shrimps mit Gewürzreis

Course Title

Knoblauch-Garnelen auf gedämpftem Gemüsebett (RANDOM 157887562)

Course Title

Pikante Cajun-Garnelen-Pfanne

Course Title

Kräuter-Garnelenspieße mit Couscous

Course Title

Spontane Spaghetti mit Garnelen

Course Title

Mediterraner Pasta-Salat mit marinierten Garnelen

Course Title

Frittierte Knoblauch-Garnelen mit cremiger Avocadosauce

Course Title

RANDOM 629562471: Mediterrane Pasta mit Garnelen und frischem Basilikum

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce