Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Das Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen.
3. Schritt
Die Garnelen in der Pfanne mit den Zwiebeln und dem Knoblauch rundherum anbraten.
4. Schritt
Den Arborio-Reis hinzufügen und unter ständigem Rühren kurz mit anschwitzen.
5. Schritt
Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen, bis der Wein fast vollständig verdampft ist.
6. Schritt
Nun nach und nach die heiße Gemüsebrühe hinzufügen und unter ständigem Rühren den Reis weich kochen.
7. Schritt
Am Ende die Butter und den geriebenen Parmesan unter das Risotto mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Das Risotto auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit einigen Zitronenscheiben servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass Sie den Reis nicht zu lange kochen lassen, sonst wird er matschig und verliert seine typische Risotto-Textur. Außerdem sollten die Garnelen nicht zu lange gebraten werden, sie werden sonst zäh.
Unser Geheimtipp
Um das Garnelenrisotto noch aromatischer zu machen, fügen Sie eine Prise Safran hinzu, während der Reis köchelt.
Getränkeempfehlung
Ein Glas Chardonnay. Dieser trockene Weißwein besitzt eine feine Säure und eine zarte Fruchtigkeit, die hervorragend zum Geschmack von Garnelen und der Cremigkeit des Risotto passt.