Gebratene Tintenfischringe

Gebratene Tintenfischringe

Gebratene Tintenfischringe sind ein leckeres und gesundes Gericht. Sie sind schnell zubereitet und eignen sich hervorragend als Hauptspeise. Durch die Kombination aus Fisch und Gewürzen wird ein einzigartiger Geschmack erzeugt.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Tintenfischringe in Mehl, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer wenden.
2. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen.
3. Schritt
Tintenfischringe in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
4. Schritt
Tintenfischringe wenden und weitere 5 Minuten braten.
5. Schritt
Tintenfischringe auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Tintenfischringe nicht zu lange in der Pfanne sind, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können die Tintenfischringe vor dem Braten in einer Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Petersilie eingelegt werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu gebratenen Tintenfischringen. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Fischs und harmoniert mit den Gewürzen.


Zutaten

  • 400 g Tintenfischringe
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Öl

Tags

Tintenfisch

Fisch

Gebraten

Gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gebratene Tintenfischringe gibt es auch in folgenden Restaurants

Bürgerhof

Bürgerhof

Hennef
Restaurant La Mancha

Restaurant La Mancha

Gehrden
Restaurant Himara

Restaurant Himara

Tornesch
Bei Gil

Bei Gil

Gelsenkirchen
Taverna Platon

Taverna Platon

Trittau
Taverna Marina Das Familienrestaurant Griechisches Restaurant

Taverna Marina Das Familienrestaurant Griechisches Restaurant

Linau
Restaurant Hermes Breitenfelde

Restaurant Hermes Breitenfelde

Breitenfelde
Restaurant - Flugplatz Heubach

Restaurant - Flugplatz Heubach

Heubach

Weitere Rezepte der Kategorie Meeresfrüchte

Course Title

Golden Dream Knoblauch-Shrimps mit Gewürzreis

Course Title

Knoblauch-Garnelen auf gedämpftem Gemüsebett (RANDOM 157887562)

Course Title

Pikante Cajun-Garnelen-Pfanne

Course Title

Kräuter-Garnelenspieße mit Couscous

Course Title

Spontane Spaghetti mit Garnelen

Course Title

Mediterraner Pasta-Salat mit marinierten Garnelen

Course Title

Frittierte Knoblauch-Garnelen mit cremiger Avocadosauce

Course Title

RANDOM 629562471: Mediterrane Pasta mit Garnelen und frischem Basilikum

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce