Gegrillte Calamares

Gegrillte Calamares

Gegrillte Calamares ist ein leckeres Gericht aus Meeresfrüchten. Es ist eine schmackhafte und einfache Zubereitung, die ein tolles Aroma und eine knusprige Kruste erzeugt. Dieses Gericht ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die schnell und einfach zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Calamares waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Calamares in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen.
4. Schritt
Calamares auf ein mit Olivenöl eingefettetes Grillrost legen und bei mittlerer Hitze grillen.
5. Schritt
Calamares auf jeder Seite ca. 5-7 Minuten grillen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Calamares beim Grillen nicht zu lange gegart werden, da sie sonst zäh und trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note kann man die Calamares auch mit etwas Chilipulver würzen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu gegrillten Calamares, da er die würzige Note des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 500g Calamares
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver

Tags

Calamares

Meeresfrüchte

Gegrillt

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gegrillte Calamares gibt es auch in folgenden Restaurants

WSV Gaststätte

WSV Gaststätte

Rhein
Restaurant Waldhornstuben

Restaurant Waldhornstuben

Frickenhausen
Da Vino

Da Vino

Mannheim
Taverne Rigani

Taverne Rigani

Ahrensburg
KELARI

KELARI

Taufkirchen
Fischräucherei Ehlers

Fischräucherei Ehlers

Schönberg
Bach

Bach

Langenargen
Restaurant MILANO

Restaurant MILANO

Seligenstadt

Weitere Rezepte der Kategorie Meeresfrüchte

Course Title

Golden Dream Knoblauch-Shrimps mit Gewürzreis

Course Title

Knoblauch-Garnelen auf gedämpftem Gemüsebett (RANDOM 157887562)

Course Title

Pikante Cajun-Garnelen-Pfanne

Course Title

Kräuter-Garnelenspieße mit Couscous

Course Title

Spontane Spaghetti mit Garnelen

Course Title

Mediterraner Pasta-Salat mit marinierten Garnelen

Course Title

Frittierte Knoblauch-Garnelen mit cremiger Avocadosauce

Course Title

RANDOM 629562471: Mediterrane Pasta mit Garnelen und frischem Basilikum

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce