Scharfe Garnelen-Pfanne

Scharfe Garnelen-Pfanne

Unsere scharfe Garnelen-Pfanne ist ein Genuss für jeden Meeresfrüchte-Liebhaber! Frisch, aromatisch und in nur 30 Minuten fertig, bringt sie einen Hauch von Meer und Urlaubsstimmung auf den Teller. Die Garnelen werden hierbei in einer köstlich-scharfen Sauce mit Paprika und Knoblauch gebraten, die Tiefe und ein wenig Würze verleiht.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
330
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Beginnen Sie mit dem Vorheizen der Pfanne und dem Schälen des Knoblauchs und der Paprika
2. Schritt
Schneiden Sie die Paprika und die Chilischote in Streifen
3. Schritt
Erhitzen Sie das Olivenöl in der Pfanne und fügen Sie Knoblauch, Chili und Paprika hinzu
4. Schritt
Braten Sie das Gemüse an bis es weich und aromatisch ist
5. Schritt
Fügen Sie die Garnelen hinzu und braten Sie diese bis sie durchgegart sind
6. Schritt
Gießen Sie den Weißwein hinein und lassen Sie das Ganze bei mittlerer Hitze schmoren
7. Schritt
Schmecken Sie das Gericht mit Salz und Pfeffer ab
8. Schritt
Garnieren Sie die Pfanne mit frischer Petersilie und servieren Sie das Gericht heiß

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, die Garnelen nicht zu überbraten. Sie werden sehr schnell gar und können dann gummiartig und zäh werden. Sobald sie eine blassrosa Farbe annehmen, sind sie perfekt!

Unser Geheimtipp

Für einen zusätzlichen Geschmackskick können Sie die Garnelen vor dem Anbraten in ein wenig Zitronensaft und Olivenöl marinieren. Dadurch wird das Fleisch noch saftiger und erhält eine angenehme Zitrusnote, die hervorragend zum restlichen Gericht passt.

Getränkeempfehlung

Ein frischer Weißwein, wie ein Sauvignon Blanc, sorgt für ein angenehm erfrischendes Gegengewicht zur Schärfe der Garnelen und betont gleichzeitig die feinen Aromen der Meeresfrüchte.


Zutaten

  • 500g Garnelen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Paprika
  • 1 Chilischote
  • 100ml Weißwein
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

meeresfrüchte

garnelen

schärfe

weißwein

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Meeresfrüchte

Course Title

Golden Dream Knoblauch-Shrimps mit Gewürzreis

Course Title

Knoblauch-Garnelen auf gedämpftem Gemüsebett (RANDOM 157887562)

Course Title

Pikante Cajun-Garnelen-Pfanne

Course Title

Kräuter-Garnelenspieße mit Couscous

Course Title

Spontane Spaghetti mit Garnelen

Course Title

Mediterraner Pasta-Salat mit marinierten Garnelen

Course Title

Frittierte Knoblauch-Garnelen mit cremiger Avocadosauce

Course Title

RANDOM 629562471: Mediterrane Pasta mit Garnelen und frischem Basilikum

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce