Mediterrane Lachsfilet-Pfanne

Mediterrane Lachsfilet-Pfanne

Unsere mediterrane Lachsfilet-Pfanne bringt das Flair des Mittelmeers direkt auf Ihren Teller. Lassen Sie sich von der Kombination aus saftigem Lachs, aromatischem mediterranem Gemüse und feinen Gewürzen verführen. Ohne großen Aufwand zaubern Sie so eine leichte und abwechslungsreiche Hauptspeise, die zudem gesunde Omega-3-Fettsäuren liefert.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
600
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Lachsfilet waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Zucchini und Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
4. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Lachsfilet hinzufügen und von beiden Seiten anbraten.
6. Schritt
Zucchini und Tomaten hinzufügen.
7. Schritt
Alles mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
8. Schritt
Pfanne abdecken und das Ganze auf mittlerer Hitze für 15-20 Minuten köcheln lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Lachs nicht zu lange brät, um ein Austrocknen zu vermeiden. Der Fisch sollte in der Mitte noch leicht glasig sein.

Unser Geheimtipp

Für einen besonders intensiven Geschmack können Sie zusätzlich noch ein paar sonnengetrocknete Tomaten beim Anbraten hinzufügen

Getränkeempfehlung

Array


Zutaten

  • 500g Lachsfilet
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Zucchini
  • 3 Stück Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Lachs

Meeresfrüchte

Mediterran

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Meeresfrüchte

Course Title

Golden Dream Knoblauch-Shrimps mit Gewürzreis

Course Title

Knoblauch-Garnelen auf gedämpftem Gemüsebett (RANDOM 157887562)

Course Title

Pikante Cajun-Garnelen-Pfanne

Course Title

Kräuter-Garnelenspieße mit Couscous

Course Title

Spontane Spaghetti mit Garnelen

Course Title

Mediterraner Pasta-Salat mit marinierten Garnelen

Course Title

Frittierte Knoblauch-Garnelen mit cremiger Avocadosauce

Course Title

RANDOM 629562471: Mediterrane Pasta mit Garnelen und frischem Basilikum

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce