Muscheln alla Panna

Muscheln alla Panna

Muscheln alla Panna ist ein italienisches Gericht, das aus frischen Muscheln und einer cremigen Sauce besteht. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet ist. Es ist eine schmackhafte und gesunde Mahlzeit, die sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht serviert werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Butter in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten.
3. Schritt
Mehl hinzufügen und unter Rühren kurz anbraten.
4. Schritt
Sahne, Weisswein und Petersilie hinzufügen und alles zu einer cremigen Sauce verrühren.
5. Schritt
Muscheln hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Muscheln vor der Zubereitung gründlich gereinigt werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders aromatische Sauce können Sie auch ein paar Lorbeerblätter hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Muscheln alla Panna. Er unterstreicht den Geschmack der Muscheln und die cremige Sauce.


Zutaten

  • 500 g Muscheln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml Sahne
  • 50 ml Weisswein
  • 2 EL Petersilie
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Muscheln

Panna

Meeresfrüchte

Weißwein

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Muscheln alla Panna gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria bei Nunzio

Pizzeria bei Nunzio

Dortmund
Pizzeria da Nunzio

Pizzeria da Nunzio

Dortmund
Bobby's Pizzeria

Bobby's Pizzeria

Dortmund
Trattoria Da Nunzio

Trattoria Da Nunzio

Witten
Pizzeria Italia

Pizzeria Italia

Dortmund
Pizzeria Ri-Italia

Pizzeria Ri-Italia

Holzwickede
Avanti Pizza

Avanti Pizza

Dortmund
Pizza Italia & Jade

Pizza Italia & Jade

Dortmund

Weitere Rezepte der Kategorie Meeresfrüchte

Course Title

Golden Dream Knoblauch-Shrimps mit Gewürzreis

Course Title

Knoblauch-Garnelen auf gedämpftem Gemüsebett (RANDOM 157887562)

Course Title

Pikante Cajun-Garnelen-Pfanne

Course Title

Kräuter-Garnelenspieße mit Couscous

Course Title

Spontane Spaghetti mit Garnelen

Course Title

Mediterraner Pasta-Salat mit marinierten Garnelen

Course Title

Frittierte Knoblauch-Garnelen mit cremiger Avocadosauce

Course Title

RANDOM 629562471: Mediterrane Pasta mit Garnelen und frischem Basilikum

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce