Anleitung:
1. Schritt
Knoblauch und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Butter in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten.
3. Schritt
Mehl hinzufügen und unter Rühren kurz anbraten.
4. Schritt
Sahne, Weisswein und Petersilie hinzufügen und alles zu einer cremigen Sauce verrühren.
5. Schritt
Muscheln hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Muscheln vor der Zubereitung gründlich gereinigt werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders aromatische Sauce können Sie auch ein paar Lorbeerblätter hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Muscheln alla Panna. Er unterstreicht den Geschmack der Muscheln und die cremige Sauce.