Anleitung:
1. Schritt
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken.
2. Schritt
Butter in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten.
3. Schritt
Mehl hinzufügen und unter Rühren kurz anbraten.
4. Schritt
Weißwein hinzufügen und unter Rühren aufkochen lassen.
5. Schritt
Sahne hinzufügen und die Sauce köcheln lassen, bis sie eindickt.
6. Schritt
Muscheln hinzufügen und die Sauce weitere 10 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Petersilie fein hacken und zur Sauce geben.
8. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Muscheln vor dem Kochen gründlich gereinigt werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Sauce kann man die Muscheln auch in der Sauce köcheln lassen, bis sie gar sind.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Sauce und der Muscheln unterstreicht.