Tintenfisch

Tintenfisch

Tintenfisch ist ein leckeres Meeresfrüchtegericht, das auf der ganzen Welt beliebt ist. Es ist ein würziges und schmackhaftes Gericht, das leicht zuzubereiten ist. Tintenfisch ist eine gesunde Wahl, da er reich an Protein und Vitaminen ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Tintenfisch waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Den Tintenfisch in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten.
5. Schritt
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft ablöschen.
6. Schritt
Den Tintenfisch noch ca. 5 Minuten braten und dann servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Tintenfisch nicht zu lange in der Pfanne brät, damit er nicht zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man den Tintenfisch auch in Mehl wenden und anschließend in der Pfanne braten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Tintenfisch. Der Wein unterstreicht die salzige Note des Fisches und ergänzt den Geschmack perfekt.


Zutaten

  • 500 g Tintenfisch
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft

Tags

Tintenfisch

Meeresfrüchte

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tintenfisch gibt es auch in folgenden Restaurants

Krua-Thai

Krua-Thai

(Jagst)
Pizzeria Sardegna

Pizzeria Sardegna

Albstadt
Ristorante Pappagone

Ristorante Pappagone

Albstadt
Taverna Naxos

Taverna Naxos

München
Longgrain Thai Cuisine

Longgrain Thai Cuisine

München
Restaurant Pils Corner

Restaurant Pils Corner

München
Limoni Ristorante

Limoni Ristorante

München
Restaurante Español Picasso

Restaurante Español Picasso

Hamburg

Weitere Rezepte der Kategorie Meeresfrüchte

Course Title

Golden Dream Knoblauch-Shrimps mit Gewürzreis

Course Title

Knoblauch-Garnelen auf gedämpftem Gemüsebett (RANDOM 157887562)

Course Title

Pikante Cajun-Garnelen-Pfanne

Course Title

Kräuter-Garnelenspieße mit Couscous

Course Title

Spontane Spaghetti mit Garnelen

Course Title

Mediterraner Pasta-Salat mit marinierten Garnelen

Course Title

Frittierte Knoblauch-Garnelen mit cremiger Avocadosauce

Course Title

RANDOM 629562471: Mediterrane Pasta mit Garnelen und frischem Basilikum

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce