Calamares Ringe

Calamares Ringe

Calamares Ringe sind ein leckeres und einfaches Gericht aus Meerestieren. Sie sind eine beliebte Vorspeise oder ein Snack und können auch als Hauptgericht serviert werden. Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken würzig und lecker.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Calamares Ringe in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Knoblauchzehe, Chiliflocken, Salz, Paprikapulver und Zitronensaft vermengen.
2. Schritt
Die Calamares Ringe auf ein Backblech legen und bei 200°C für 20 Minuten backen.
3. Schritt
Die Calamares Ringe aus dem Ofen nehmen und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
4. Schritt
Die Calamares Ringe servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Calamares Ringe nicht zu lange im Ofen sind, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Calamares Ringe vor dem Backen noch mit etwas Parmesan bestreut werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie zum Beispiel ein Chardonnay, passt hervorragend zu Calamares Ringe. Dieser bringt die Aromen des Gerichts hervorragend zur Geltung und harmoniert gut mit den Gewürzen.


Zutaten

  • 400 g Calamares Ringe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Petersilie

Tags

Calamares

Ringe

Meerestiere

Vorspeise

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