Hummerkrabben mit Currysauce

Hummerkrabben mit Currysauce

Hummerkrabben mit Currysauce ist ein leckeres Gericht, das vor allem durch seine würzige Currysauce besticht. Es ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Hauptgericht.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Currypulver hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen.
5. Schritt
Hummerkrabben hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Creme Fraiche hinzufügen und alles gut verrühren.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Hummerkrabben nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schöne Präsentation können die Hummerkrabben auf einem Bett aus frischem Salat angerichtet werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzige Currysauce hervorragend ergänzt.


Zutaten

  • 500 g Hummerkrabben
  • 2 EL Currypulver
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Creme Fraiche
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Hummerkrabben

Currysauce

Meerestiere

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