Panierte Calamari-Ringe

Panierte Calamari-Ringe

Panierte Calamari-Ringe sind ein leckeres und einfaches Gericht, das aus frischen Calamari-Ringen besteht, die in einer Panade aus Paniermehl und Gewürzen paniert werden. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist und eine schöne Textur und ein tolles Aroma hat. Es ist eine gesunde Mahlzeit, die eine gute Quelle für Protein und wichtige Vitamine und Mineralstoffe ist.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Calamari-Ringe waschen und trocknen.
2. Schritt
In einer Schüssel das Paniermehl, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen.
3. Schritt
In einer anderen Schüssel die Eier verquirlen.
4. Schritt
Die Calamari-Ringe zuerst in der Eiermischung wenden und dann in der Paniermehlmischung.
5. Schritt
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Calamari-Ringe auf mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
6. Schritt
Die Calamari-Ringe auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie beim Braten darauf, dass die Calamari-Ringe nicht zu lange gegart werden, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können Sie die Calamari-Ringe vor dem Braten in einer Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Gewürzen einlegen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt perfekt zu diesem Gericht, da er die Aromen der Calamari-Ringe unterstreicht und die Konsistenz des Paniermehls hervorhebt.


Zutaten

  • 250 g Calamari-Ringe
  • 50 g Paniermehl
  • 2 Stück Eier
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Calamari

Meerestiere

Vorspeise

Paniermehl

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Panierte Calamari-Ringe gibt es auch in folgenden Restaurants

La Villa

La Villa

Bückeburg
VIRGINIA American Bar Restaurant e.K.

VIRGINIA American Bar Restaurant e.K.

Rhein
Roundabout - Italian Kitchen*Cafè*Bar*Smokers Lounge

Roundabout - Italian Kitchen*Cafè*Bar*Smokers Lounge

Montabaur
La Fenice

La Fenice

Maxdorf
Gaststätte Opatija Grill

Gaststätte Opatija Grill

Lech
El Greco

El Greco

Hof
Gasthof Kugelfang

Gasthof Kugelfang

Amberg
Cafe-Restaurant Michaelsberg Bruchsal – Mittagstisch – Biergarten

Cafe-Restaurant Michaelsberg Bruchsal – Mittagstisch – Biergarten

Bruchsal

Weitere Rezepte der Kategorie Meerestiere

Course Title

Frisches Kräuterforellenfilet mit Ofenkartoffeln und Feldsalat

Course Title

Oktapus

Course Title

Calamari Provinziale

Course Title

Panierte Muscheln

Course Title

Hummerkrabben mit Currysauce

Course Title

Fritto di Calamari

Course Title

Calamares Ringe

Course Title

Panierte Hummerkrabben

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce