Panierte Hummerkrabben

Panierte Hummerkrabben

Panierte Hummerkrabben sind ein leckeres Gericht, das aus Hummerkrabben besteht, die in einer Panade aus Paniermehl und Gewürzen frittiert werden. Dieses Gericht ist eine leckere und einfache Möglichkeit, Hummerkrabben zuzubereiten. Es ist ein schnelles und einfaches Rezept, das jedem schmecken wird.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
420
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Hummerkrabben waschen und trocknen.
2. Schritt
Das Paniermehl in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen.
3. Schritt
Die Eier in einer zweiten Schüssel verquirlen und mit Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer würzen.
4. Schritt
Die Hummerkrabben in die Eiermischung tauchen und anschließend in dem Paniermehl wenden.
5. Schritt
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Hummerkrabben darin bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.
6. Schritt
Die Hummerkrabben auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Hummerkrabben nicht zu lange in der Pfanne frittiert werden, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können die Hummerkrabben vor dem Panieren in einer Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Kräutern mariniert werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu panierter Hummerkrabben, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weines die Fettigkeit der Panade ausgleicht.


Zutaten

  • 500 g Hummerkrabben
  • 200 g Paniermehl
  • 2 Stück Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 EL Zitronensaft
  • zum Frittieren Öl

Tags

Hummerkrabben

Panade

Meerestiere

Fisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Panierte Hummerkrabben gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant China-Haus

Restaurant China-Haus

Bayreuth
China Restaurant Kaiser Garten

China Restaurant Kaiser Garten

Mönchengladbach
China-Restaurant Jade

China-Restaurant Jade

Rengsdorf
China Restaurant Asien

China Restaurant Asien

Besigheim
Drachen Pagode

Drachen Pagode

Worms
Jade

Jade

Nabburg
Rambutan Thailändische Spezialitäten

Rambutan Thailändische Spezialitäten

Garmisch-Partenkirchen
China - Town

China - Town

Velbert

Weitere Rezepte der Kategorie Meerestiere

Course Title

Frisches Kräuterforellenfilet mit Ofenkartoffeln und Feldsalat

Course Title

Oktapus

Course Title

Calamari Provinziale

Course Title

Panierte Muscheln

Course Title

Hummerkrabben mit Currysauce

Course Title

Panierte Calamari-Ringe

Course Title

Fritto di Calamari

Course Title

Calamares Ringe

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce