Anleitung:
1. Schritt
Die Hummerkrabben waschen und trocknen.
2. Schritt
Das Paniermehl in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen.
3. Schritt
Die Eier in einer zweiten Schüssel verquirlen und mit Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer würzen.
4. Schritt
Die Hummerkrabben in die Eiermischung tauchen und anschließend in dem Paniermehl wenden.
5. Schritt
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Hummerkrabben darin bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.
6. Schritt
Die Hummerkrabben auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Hummerkrabben nicht zu lange in der Pfanne frittiert werden, da sie sonst zäh werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note können die Hummerkrabben vor dem Panieren in einer Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Kräutern mariniert werden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu panierter Hummerkrabben, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weines die Fettigkeit der Panade ausgleicht.