Gebackene Garnelen

Gebackene Garnelen

Gebackene Garnelen ist ein leckeres Gericht, das aus frischen Garnelen besteht, die mit einer knusprigen Kruste aus Paniermehl und Gewürzen überbacken werden. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht serviert werden kann. Es ist ein sehr leckeres und gesundes Gericht, das man sich auch zu Hause zubereiten kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
180
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Garnelen waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Mehl, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
3. Schritt
Das Ei in einer zweiten Schüssel verquirlen.
4. Schritt
Das Paniermehl in einer dritten Schüssel bereitstellen.
5. Schritt
Die Garnelen zuerst in der Mehlmischung wenden, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden.
6. Schritt
Eine Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen und die Garnelen darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
7. Schritt
Die Garnelen wenden und weitere 5 Minuten braten.
8. Schritt
Die Garnelen auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Garnelen nicht zu lange gebraten werden, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine exotische Note können die Garnelen vor dem Braten mit einer Mischung aus Limettensaft, Honig und Chiliflocken mariniert werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu gebackenen Garnelen. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Meeres und die Säure des Weins passt perfekt zu den Gewürzen des Gerichts.


Zutaten

  • 500g Garnelen
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Paniermehl
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Garnelen

Gebacken

Meerestiere

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gebackene Garnelen gibt es auch in folgenden Restaurants

Gourmet Tempel Duisburg

Gourmet Tempel Duisburg

Duisburg
China-Restaurant im Logenhaus

China-Restaurant im Logenhaus

Lüneburg
Baan Thai Restaurant

Baan Thai Restaurant

Osnabrück
YouShiMe Osnabrück

YouShiMe Osnabrück

Osnabrück
Fischrestaurant Helgoland

Fischrestaurant Helgoland

Osnabrück
Restaurant Lokanta

Restaurant Lokanta

Braunschweig
Entenhaus Asia Restaurant

Entenhaus Asia Restaurant

Braunschweig
LE Populair Bar Cafe Restaurant

LE Populair Bar Cafe Restaurant

Leinfelden-Echterdingen

Weitere Rezepte der Kategorie Meerestiere

Course Title

Frisches Kräuterforellenfilet mit Ofenkartoffeln und Feldsalat

Course Title

Oktapus

Course Title

Calamari Provinziale

Course Title

Panierte Muscheln

Course Title

Hummerkrabben mit Currysauce

Course Title

Panierte Calamari-Ringe

Course Title

Fritto di Calamari

Course Title

Calamares Ringe

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce