Chipotti

Chipotti

Chipotti ist ein mexikanisches Gericht, das aus einer Kombination aus Hackfleisch, Tomatensugo und verschiedenen Gewürzen besteht. Es ist eine einfache, aber schmackhafte Mahlzeit, die schnell zubereitet werden kann. Dieses Gericht ist eine gute Wahl für ein schnelles Mittag- oder Abendessen und kann auch als Beilage zu einem größeren Mahl serviert werden.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Dann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Anschließend das Hackfleisch hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Dann die Gewürze hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Anschließend den Tomatensugo hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Dann die Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Zum Schluss alles noch einmal abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Hackfleisch gut durchgebraten ist, damit es nicht mehr roh ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Hackfleisch vor dem Anbraten in einer Mischung aus Olivenöl, Knoblauch und Oregano marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichtes, erfrischendes Bier passt hervorragend zu Chipotti, da es die scharfen Aromen des Gerichts ausgleicht und die Säure des Tomatensugos hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Dose Tomatensugo
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Teelöffel Chilipulver
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Esslöffel Olivenöl

Tags

Chipotti

Mexikanisch

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Chipotti gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Athen Grill

Pizzeria Athen Grill

Bielefeld
Reyna Ocakbasi

Reyna Ocakbasi

Oeynhausen
Mikado Grill & Pizzeria

Mikado Grill & Pizzeria

Oerlinghausen
Pizzeria bei Iso

Pizzeria bei Iso

Enger
Paradies Pizza & Döner

Paradies Pizza & Döner

Bünde
Lipper Grillhaus

Lipper Grillhaus

Lippstadt
Pizzeria Roma Bielefeld

Pizzeria Roma Bielefeld

Bielefeld
Athos Grill

Athos Grill

Bielefeld

Weitere Rezepte der Kategorie Mexikanisch

Course Title

Feurige Hühnerfajitas mit frischer Limetten-Mango-Salsa

Course Title

Knuspriger Hühnchen-Burrito mit frischer Guacamole

Course Title

Gebratene Lachstaquitos mit Avocadocreme und Pico de Gallo

Course Title

Würzige Hähnchen Fajitas mit selbstgemachter Salsa

Course Title

Quesadilla Chorizo

Course Title

Nachos de la Casa

Course Title

Fajitas

Course Title

Quesadilla de Carne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce