Knuspriger Hühnchen-Burrito mit frischer Guacamole

Knuspriger Hühnchen-Burrito mit frischer Guacamole

Freuen Sie sich auf einen knusprigen Hühnchen-Burrito mit frischer Guacamole - eine kulinarische Köstlichkeit, die Sie direkt nach Mexiko entführt. Hier vereinen sich saftiges Hähnchenfleisch, leckeres Gemüse und feurige Gewürze in einer knusprigen Tortilla, die von knackigem Salat und hausgemachter Guacamole gekrönt wird. Dieses Gericht bietet ein Geschmackserlebnis von intensiven, würzigen Aromen, welche durch die cremige Guacamole harmonisch abgerundet werden.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
650
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Hähnchenbrust waschen und in Streifen schneiden
2. Schritt
Die Hähnchenstreifen mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten
3. Schritt
Währenddessen das Gemüse waschen und klein schneiden
4. Schritt
Für die Guacamole die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken
5. Schritt
Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit dem gehackten Knoblauch zur Avocado geben
6. Schritt
Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken
7. Schritt
Die bestrichenen Tortillas mit Salat, Gemüse und Hähnchen belegen, die Guacamole darüber geben und zu einem Burrito rollen

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Avocados für die Guacamole reif sind, sie sollten auf leichten Druck nachgeben. Unreife Avocados können das Geschmackserlebnis mindern und die Konsistenz der Guacamole beeinflussen.

Unser Geheimtipp

Geben Sie vor dem Rollen des Burritos einen Spritzer Limettensaft hinzu, das gibt einen zusätzlichen frischen Kick und hebt den Geschmack der anderen Zutaten hervor.

Getränkeempfehlung

Ein spritziges mexikanisches Bier passt hervorragend zu diesem Gericht. Durch seinen leicht herben Geschmack und die erfrischende Kohlensäure bietet es den perfekten Ausgleich zu den intensiven Gewürzen des Burritos.


Zutaten

  • 500g Hähnchenbrust
  • 4 Stück Tortillas
  • 1 Kopf Salat
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Avocado
  • 1 Stück Zitrone
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Stück Paprika
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 TL Chilipulver
  • nach Geschmack Koriander

Tags

mexikanisch

hausgemacht

gesund

knusprig

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