Diablitos

Diablitos

Diablitos sind ein mexikanisches Gericht, das aus kleinen Tortillas besteht, die mit verschiedenen Zutaten gefüllt und dann frittiert werden. Sie sind ein beliebter Snack und eignen sich hervorragend als Vorspeise oder als Beilage zu einem Hauptgericht. Diablitos sind einfach zuzubereiten und schmecken sehr lecker.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tortillas in kleine Quadrate schneiden.
2. Schritt
Den Käse und den Schinken in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Tortilla-Quadrate mit Käse und Schinken belegen.
4. Schritt
Chili-Pulver und Salz hinzufügen.
5. Schritt
Die Tortilla-Quadrate zusammenklappen und die Ränder fest andrücken.
6. Schritt
Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
7. Schritt
Die Diablitos in das heiße Öl geben und von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
8. Schritt
Die Diablitos auf Küchenpapier abtropfen lassen.
9. Schritt
Die Diablitos servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Öl nicht zu heiß ist, damit die Diablitos nicht zu schnell bräunen und innen noch nicht gar sind.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Diablitos auch mit Salsa oder Guacamole servieren.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Bier passt hervorragend zu Diablitos, da es die Schärfe des Gerichts abmildert und die Aromen der Zutaten hervorhebt.


Zutaten

  • 4 Tortillas
  • 50 g Käse
  • 50 g Schinken
  • 1 TL Chili-Pulver
  • 1 Prise Salz
  • zum Frittieren Öl

Tags

Diablitos

Mexikanisch

Snack

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Diablitos gibt es auch in folgenden Restaurants

Lichtblick Restaurant

Lichtblick Restaurant

Berlin
Restaurant & Cocktailbar Paella

Restaurant & Cocktailbar Paella

Berlin
La Paz Neubrandenburg - Mexikaner - Steakhouse

La Paz Neubrandenburg - Mexikaner - Steakhouse

Neubrandenburg
Bariton Restaurant & Cocktailbar

Bariton Restaurant & Cocktailbar

Berlin
Cancún Mariendorf

Cancún Mariendorf

Berlin
Restaurante Centenario

Restaurante Centenario

Berlin
LA PAZ

LA PAZ

Berlin
Cocina Mexicana 2

Cocina Mexicana 2

Neuruppin

Weitere Rezepte der Kategorie Mexikanisch

Course Title

Feurige Hühnerfajitas mit frischer Limetten-Mango-Salsa

Course Title

Knuspriger Hühnchen-Burrito mit frischer Guacamole

Course Title

Gebratene Lachstaquitos mit Avocadocreme und Pico de Gallo

Course Title

Würzige Hähnchen Fajitas mit selbstgemachter Salsa

Course Title

Quesadilla Chorizo

Course Title

Nachos de la Casa

Course Title

Fajitas

Course Title

Quesadilla de Carne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce