Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Hühnerbrustfilets in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und zu dem Hühnchen geben.
3. Schritt
Chilipulver, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Salz hinzufügen und alles gut vermengen.
4. Schritt
Tomatenmark und die Tomaten in kleine Stücke schneiden und zu der Hühnchenmischung geben.
5. Schritt
Die Tortillas in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
6. Schritt
Die Hühnchenmischung in die Tortillas geben und diese dann einrollen.
7. Schritt
Die Enchiladas in eine Auflaufform geben und mit Käse und Sauerrahm bestreuen.
8. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 20 Minuten backen.
9. Schritt
Zum Schluss die Taco-Gewürzmischung über die Enchiladas streuen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Hühnchenstücke nicht zu groß sind, damit sie sich leicht in die Tortillas einrollen lassen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können die Enchiladas auch mit einer scharfen Tomatensauce übergossen werden.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Rotwein wie ein Merlot oder ein Cabernet Sauvignon passt hervorragend zu dem scharfen Geschmack der Enchiladas. Dieser milde Rotwein wird den Geschmack des Gerichts nicht überdecken, sondern es vielmehr ergänzen.