Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Dann das Hackfleisch hinzufügen und braten, bis es durchgegart ist. Anschließend das Tomatenmark, das Chilipulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
2. Schritt
Den Reis in einem Topf kochen, bis er gar ist. Dann den Reis zum Hackfleisch geben und alles gut vermischen.
3. Schritt
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Dann Wasser hinzufügen und alles zu einem Teig kneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in vier gleich große Teile schneiden.
4. Schritt
Jeden Teigteil in eine runde Form bringen und jeweils die Hälfte des Hackfleisch-Reis-Gemischs in die Mitte geben. Dann den Käse hinzufügen und die Ränder des Teiges zusammenklappen, sodass ein Halbkreis entsteht.
5. Schritt
Die Calzone auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für etwa 30 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn ist, da er sonst beim Backen zerbröseln kann.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Calzone auch mit Salsa und Sour Cream servieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Rotwein wie ein Merlot oder ein Cabernet Sauvignon passt hervorragend zu dem würzigen Geschmack des Fleisch Burrito Calzone. Diese Weine sind leicht und fruchtig und können den Geschmack des Gerichts hervorheben.