Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen. Unter häufigem Rühren anbraten, bis sie weich sind.
3. Schritt
Das Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren anbraten, bis es gar ist.
4. Schritt
Die Taco Gewürzmischung hinzufügen und unter Rühren anbraten, bis alles gut vermischt ist.
5. Schritt
Tomatensauce, Tomatenmark und eine Prise Salz hinzufügen und unter Rühren köcheln lassen, bis die Sauce dick und sämig ist.
6. Schritt
Die Tortillas in eine ofenfeste Form legen und mit der Hackfleischsauce und dem Käse belegen.
7. Schritt
Die Sauerrahm über die Tortillas geben und alles mit dem restlichen Käse bestreuen.
8. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen, bis der Käse schön goldbraun ist.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Hackfleischsauce nicht zu dick wird, sonst werden die Enchiladas zu trocken.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Tortillas auch vor dem Belegen in der Pfanne anbraten, um sie knusprig zu machen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt gut zu den Enchiladas, da er die scharfen Aromen des Gerichts abmildert und die Säure des Weins die Süße des Tomatensugos hervorhebt.