Anleitung:
1. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
4. Schritt
Die Erdnüsse in einen Mixer geben und zu einer Paste verarbeiten.
5. Schritt
Die Tomaten, den Knoblauch, das Chilipulver, den Kreuzkümmel, den Koriander und das Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
6. Schritt
Die Tomatenmischung in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.
7. Schritt
Die Erdnusspaste hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Das Olivenöl hinzufügen und alles noch einmal gut vermischen.
9. Schritt
Das Mole Rojo de Cacahuate bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Erdnüsse nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst bitter werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie das Mole Rojo de Cacahuate mit frischen Kräutern wie Koriander, Petersilie oder Minze servieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Rotwein unterstreicht die würzigen Aromen und die Säure des Weins hilft, die Schärfe des Moles zu mildern.